سلطه كينوا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          المقصود بالتثليث النصراني الذي أبطله القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          حكم تخصيص ليلة النصف من شعبان أو يومه بعبادة معينة بدعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          مواضع الدعاء في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          ذرية الشيطان.. وطريقة حصولها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-12-2018, 03:12 AM
عفاف فوزي عفاف فوزي غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 87
الدولة : Egypt
افتراضي سلطه كينوا

السلطات من الاطباق المهمة على مائدة الطعام ويجب علينا ان ننوع فى محتوياتها حتى يقبل عليها افراد الاسرة .. وفى الاونى الاخيرة اشتهر نوع من النبات وهو الكينوا فى عدد من البلاد مثل الولايات المتّحدة وكندا والصّين واليابان وغيرها، واصبحوا يستخدموه فى اطباق السلطة .. سلطة الكينوا وهو نبات يمكن تناول أوراقه الخضراء أو بذوره، ولكن يصعب إيجاد الأوراق في متاجر بيع الأغذية، أمّا بذوره فهي أكثر انتشاراً، ويسهل إيجادها في المتاجر، وتُطهى بذور الكينوا في قدر من الماء الساخن كما يطهى الأرز، ويمكن استخدامها في أطباق وأكلات مختلفة ومنها أطباق السّلطة، وتحتوي بذور الكينوا على الحديد والكالسيوم وبعض الأحماض الأمينيّة الأساسيّة والبروتين .. اليكي طريقة تحضير سلطة الكينوا
المكوّنات
كوب واحد من بذور الكينوا. كوبان من الماء. ربع كوب من زيت الزّيتون. عصير حبّة ليمون كبيرة كاملة، أو عصير حبّتين صغيرتَين. فصّ واحد من فصوص الثّوم. كوب ونصف من الطّماطم المقطّعة إلى مكعّبات. ملعقتان صغيرتان من الكمّون المطحون. رشّة من الملح. رشّة من الفلفل الأسود المطحون. كوب ونصف من حبوب الفاصولياء الحمراء، ويمكنك شراؤها على شكل معلّبات. أربع بصلات. نصف كوب من الزّيتون الأسود منزوع النّواة ومُقطّع إلى حلقات. ربع كوب من أوراق الكزبرة الخضراء الطّازجة. رشّة من أوراق الزّعتر المجفّفة المطحونة. خيارة متوسّطة الحجم. ربع كوب من جبنة فيتا البيضاء المالحة (للتّزيين).
طريقة التّحضير
أضف بذور الكينوا والماء إلى قدر بحجم مناسب، وضعه على نار متوسّطة حتّى يبدأ الماء بالغليان، ثمّ غطّ القدر واتركه على نار هادئة لمدّة عشر إلى خمس عشرة دقيقة حتّى تمتصّ الكينوا كلّ كميّة الماء وتنضج، بعدها أبعد القدر عن النّار واتركه جانباً حتّى تجهز باقي المكوّنات. جهّز المكوّنات الأخرى حتّى يسهل عليك تحضير السّلطة، قطّع الطّماطم إلى مكعّبات كبيرة، وافرم أوراق الكزبرة الخضراء فرماً ناعماً، وافرم كذلك حبّة الخيار فرماً ناعمًا، وقطّع حبّات البصل الأخضر إلى حلقات رفيعة، واهرس فصّ الثّوم، واعصر حبّتَي الّليمون. أضف زيت الزّيتون وعصير الّليمون إلى وعاء كبير، واخفقهما معاً جيّداً حتّى يتشكّل لديك مزيج متجانس، ثمّ أضف الكمّون، والثّوم المهروس، ورشّة من الملح، ورشّة من الفلفل الأسود، ورشّة من أوراق الزّعتر المجفّفة المطحونة وامزج المكوّنات معاً، واتركه جانباً لدقيقة أو دقيقتَين حتّى تتجانس النّكهات معاً. أضف الطّماطم، والبصل، والخيار، والكزبرة، والفاصولياء، والزّيتون إلى الوعاء الكبير وحرّك المكوّنات وقلّبها حتّى تتغطّى قطع الخضار بالمزيج الذي أعددته سابقاً، ثمّ أضف الكينوا، وقلّب برفق ثمّ أضف جبنة الفيتا إمّا على شكل مكعّبات أو كتل صغيرة فوق الطّبق.
قدّم طبق سلطة الكينوا إلى جانب الدّجاج أو السّمك أو أيّ نوع من أنواع الّلحوم التي تفضّلها.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.66 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.01 كيلو بايت... تم توفير 1.65 كيلو بايت...بمعدل (3.70%)]