شاورما الدجاج - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1369 - عددالزوار : 139898 )           »          معالجات نبوية لداء الرياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          التربية بالحوار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          صور من فن معالجة أخطاء الأصدقاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          في صحوةِ الغائب: الذِّكر بوابة الحضور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          آيات السَّكِينة لطلب الطُّمأنينة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: (العليم, العالم. علام الغيوب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          سبل إحياء الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          التساؤلات القلبية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الحب الذي لا نراه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-10-2005, 01:34 AM
nourhoda nourhoda غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2005
الجنس :
المشاركات: 197
افتراضي شاورما الدجاج

اخترنا لك سيدتي ضمن طبق اليوم، طبق "شوارما بالدجاج"، هي أكلة شرقية بامتياز، لكنها لقيت اقبالا كبيرا من طرف المغاربة، أتمنى أن تنال إعجابك وتحاولي أن تجربيها، أما مقاديرها وكيفية تحضيرها، فأدعوك إلى اكتشاف ذلك ضمن الورقة التالية:

المقادير
* صدور دجاج حسب عدد أفراد الأسرة
* خبز لبناني (العيش) حسب عدد أفراد الأسرة
* بازلاء (جلبانة مصبرة) مجمدة
* ثوم
* ملح و فلفل و بهار حسب الذوق
* طحينة
* ليمون (حامض)

الطريقة
* في قليل من الزيت أضيفي كمية لا بأس بها من الثوم المطحون و حركي حتى يتغير لونه.
* قطعي الدجاج إلى قطع صغيرة أو قومي بفرمه و اغسليه جيدا ثم أضيفيه إلى الثوم و حركي.
* أضيفي البازلاء (الجلبانة) و الملح و الفلفل و البهار و غطيه حتى يتحمر الدجاج ويتقلى ثم أضيفي كأسا من الماء وغطي الطنجرة حتى ينضج الخليط ويجف من الماء.
* أخيرا ضعي كمية متوسطة من الطحينة و عصير الليمون بحيث يكون الطعم النهائي حامض نوعا ما..
* معروف أن الخبز اللبناني عبارة عن طبقتين قومي بقطعها لاستخدام كل واحده على حدة..
* خذي طبقة و ضعي فيها القليل من الحشوة و لفيها كما تلفي الفطائر الصينية...
* بعد الانتهاء من الكمية، ضعي في مقلاة القليل من الزيت و اقلي فيها الشاورما حتى تتحمر من الناحيتين و انشليها من الزيت و ضعيها في ورق نشاف ثم قدميها ساخنة..
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 16-10-2005, 03:05 PM
الصورة الرمزية Poor To Allah
Poor To Allah Poor To Allah غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2005
مكان الإقامة: saida my home''
الجنس :
المشاركات: 209
الدولة : Lebanon
افتراضي

طبق شهي ويبدو طريقته سهله

سأبدا بهذا الطبق

يعطيكي العافيه اختي نور الهدى
اختك روان
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 05-11-2005, 05:37 PM
الصورة الرمزية منيبة الى الله
منيبة الى الله منيبة الى الله غير متصل
مشرفة
 
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مكان الإقامة: ----
الجنس :
المشاركات: 3,863
الدولة : Belgium
افتراضي

أختي نور الهدى جازاكي الله خيرا على هذه الوصفة اللذيذة..فأنا من عشاق الشوارما..لاكن عندي استفسارين:
1-أي البهارات التي يمكن استعمالها.
2-ماهي الطحينة..؟
__________________
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 08-11-2005, 03:39 PM
الصورة الرمزية حنان
حنان حنان غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
الجنس :
المشاركات: 24
افتراضي

طبق شهي ويعطيكم العافية
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 30-11-2005, 12:35 PM
عاشق احمد شوبير عاشق احمد شوبير غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
مكان الإقامة: ¨°o.O ( مصر أم الدنيا) O.o°¨
الجنس :
المشاركات: 218
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اختى الغالية
*-*نور هــدى*-*
بارك الله فيكى وعليكى

وجزاكى الله كل خير

دمتى لنا ولا حرمناك

تحياتي لكى وللأمام

وجارى على الغذاء.

هههه
__________________
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 02-01-2006, 11:05 AM
fatine fatine غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
الجنس :
المشاركات: 1
Thumbs up

:salam: :wafaq:
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 02-01-2006, 08:33 PM
الصورة الرمزية دارين
دارين دارين غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: gaza
الجنس :
المشاركات: 1,515
الدولة : Palestine
افتراضي

بارك الله فيكى اختى نور الهدى
انا من عشاق الشاورمة ولا اعرف طريقتها
اما الان رح اجربها
والك جزيل الشكر
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 02-01-2006, 09:42 PM
الصورة الرمزية فتاة الاسلام
فتاة الاسلام فتاة الاسلام غير متصل
مشرفة ملتقى الفوتوشوب والرسم
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: ** في دنيـــا الله الواسعة **
الجنس :
المشاركات: 7,124
افتراضي

يمي يمي يمي
مشككككككككككككككككككككككككككككككككككككككككككور
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 09-01-2006, 02:33 PM
الصورة الرمزية نورا*
نورا* نورا* غير متصل
قلم مميز ومشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مكان الإقامة: قطـpalestinianــــر
الجنس :
المشاركات: 8,942
الدولة : Palestine
افتراضي

يم يم يم يم
شكـــــــــــــــــــــــــــــــرا
__________________
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 09-01-2006, 03:10 PM
الصورة الرمزية أبــو أحمد
أبــو أحمد أبــو أحمد غير متصل
مراقب الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: صــنعاء
الجنس :
المشاركات: 26,665
الدولة : Yemen
افتراضي

مشكور اختي على هذه الاكلة

اكل طعامكم الابرار وذكركم الله في من عندة

الحمد لله

تحياتي ,,,,,,,,
__________________
__________________
أَلاَ بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ولد عمره 11 عاما ... يناقش الحجاج ‍‍‍... نور الملتقى العام 22 13-11-2007 02:10 PM
احتجاج الدجاج abdou1083 الملتقى العام 9 05-06-2007 08:29 AM
الحجاج وطاووس بن كيسان القلم ملتقى القصة والعبرة 3 02-03-2007 10:10 AM
الدجاج المحشي ملتقى شباب الهدى ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 3 22-02-2007 05:23 PM
الدجاج المحشى على طريقة محمد شبير ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 4 15-01-2006 01:29 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 86.12 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 80.25 كيلو بايت... تم توفير 5.87 كيلو بايت...بمعدل (6.82%)]