المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طورطات صغيرة بالكروفيت(الجمبري)و الفطر


منونة
31-10-2006, 04:09 PM
طورطات بالكروفيت (الجمبري) والفطر
http://www.menara.ma/infos/photosNs/economie/ph_tartelettes-crevettes_A.jpgالمقادير
* 500 غرام عجينة مورقة

مقادير الحشوة
* 100 غرام كروفيت (جمبري)
* ملعقة كبيرة زبدة
* حفنة من المحار
* 100 غرام فطر
* 2 بصلات



* 2 حبات فلفل أخضر
* 4 بيضات
* نصف كاس قشدة طرية
* حامضة
* ملح
* ابزار
* نصف كاس حليب
* نصف كاس زيت

طريقة التحضير
* بواسطة مدلك، مددي العجينة المورقة، ثم قطعيها إلى دوائر بحجم الكأس، ثم ارفعي قليلا الجوانب بأصابع اليد.
* اثقبي وسط الدوائر بشوكة ثم ادخليها الى الفرن.
* عندما تتحمر الدوائر اخرجيها من الفرن واتركيها جانبا، (لا يجب أن تتحمر كثيرا، فقط تغير لونها).
* في مقلاة ضعي الزبدة، ثم الكروفيت، واتركي الكل يتطرى فوق نار هادئة لمدة دقيقتين، ثم ارفعي المقلاة من فوق النار واتركيها جانبا.
* اقطعي الفلفل وازيلي الزريعة ثم قطعيها الى شرائح رقيقة جدا.
* افرمي البصل فرما ناعما.
* قطعي الفطر الى شرائح رقيقة.
* في مقلاة فوق نار هادئة، ضعي نصف كأس الزيت، ثم أضيفي الفلفل والبصل، واتركي الكل يتطرى حتى يلين البصل والفلفل، ثم أضيفي الفطر واتركي الكل يطهى.
* اضيفي المحار.
* أضيفي الكروفيت.
* اخفقي البيض مع الحليب جيدا، ثم أضيفي القشدة الطرية، الملح الابزار وحركي الكل جيدا.
* اضيفي هذا الخليط الى الخليط السابق في المقلاة.
* خذي الطورطات الصغيرة، واملئي وسطها بهذا الخليط، وصففيها فوق صفيحة معدنية.
* ادخلي الصفيحة الى فرن معتدل الحرارة حتى تتحمر الطورطات.
* عندما تتحمر الطورطات اخرجي الصفيحة من الفرن وقدميها بألف صحة وعافية.
* يمكنك أن تزيني طبق التقديم بدوائر الحامض وورق الخس.:cool:

جاوبوني ادا اعجبتكم الوصفات الي الي بنقلها لكم:D

صفاء الروح
01-11-2006, 11:44 PM
مشكورة كثييييييير حبيبتي منونة على الوصفة
بتشهي كثيييييييييييييييير
يسلمو حبيبتي
الله لا يحرمني منك