المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طورطة بالحامض


منونة
29-10-2006, 04:19 AM
طورطة بالحامض


http://www.menara.ma/infos/photosNs/maroc/NS_tarte-citron_G.jpgمقادير العجين
* ثلاث كؤوس شاي دقيق أبيض ناعم
* 150 غ زبدة مذابة
* نصف كيس خميرة كيماوية
* نصف كيس فانيلا
* ثلاث ملاعق حساء سكر سميد

قبصة ملح
طريقة تحضير العجين
في إناء نضع الدقيق ونضيف إليه الخميرة الكيماوية والفانيلا وقبصة الملح ونخلط جيدا ثم نضيف الزبدة مذابة ونخلط جيدا باليدين، ثم نرش بقليل من الماء حتى تتجانس العجين وتصبح لينة، ثم ندخلها للثلاجة لمدة نصف ساعة.

مقادير الكريمة (1)
* أربع بيضات
* نصف كيس خميرة كيماوية
* نصف كيس فانيلا
* 50 غ زبدة مذابة
* عصير حامضتان بحيث لا يتجاوز العصير كأس شاي
* قشور الحامضتان محكوكة
* 2 كأس شاي سكر سميد

طريقة تحضير الكريما (2)
في إناء نضع البيض ثم نضيف السكر ونطرب جيدا ثم نضيف الزبدة وعصير الحامض وقشور الحامض والخميرة الكيماوية والفانيلا ونخلط جيدا حتى نحصل على مزيج منسجم ومتناسق.

مقادير الكريما (2)
* ثلاث أبيض بيضات
* قبصة ملح
* نصف كأس شاي سكر سميد

طريقة تحضير الكريما (2)
في إناء نضع أبيض البيض ونضيف قبصة الملح ونخلط جيدا بالخلاط الكهربائي ثم شيئا فشيئا نضيف السكر مع الاستمرار بالتحراك حتى نحصل على خليط يشبه الكريما البيضاء.

الطريقة النهائية لتحضير الطورطة
* نخرج العجين من الثلاجة ونمددها بالمدلك ثم نسرحها في الصينية المخصصة لها بعد ذهنها بالزبدة ورشها بقليل من الدقيق الأبيض الناعم، ثم نثقبها جيدا بالشوكة وندخلها للفرن لمدة 15 دقيقة حتى يصير لونها ذهبيا.
* نخرجها من الفرن ونصب فوقها الكريما (1) وندخلها للفرن تقريبا لمدة 10 دقائق حتى يعقد الخليط ويصبح لونه ذهبيا قريبا من اللون البني.
* نخرج الصينية من الفرن، ثم نفرغ فوقها الكريما (2) وندخلها للفرن لمدة خمس دقائق حتى يتحمر لون الكريما.
* نخرجها وعندما تبرد قليلا ندخلها للثلاجة، لأنها من الأحسن أن تقدم باردة بألف صحة وعافية.

صفاء الروح
04-11-2006, 08:21 PM
مشطوووووووووورة كثييييييييير
حبيبتي منونة على وصفاتك الحلوة
مبين انك شاطرة
تسلمي على الطورطة