|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته طبعاً الموضوع مبين من عنوانه يعني موضوع يشهي ![]() كلنا نعرف انو لكل بلد ثقافاته الخاصة به ومن بين هذه الثقافات ثقافة الطبخ لذلك حبيت انقللكم ثقافة بلدنا بالطبخ وراح اشارككم بأشهر واشهى اكلنا واتمنى ان تجربوه وينال اعجابكم طبعا الاكل عراقي والكلام عراقي (وممكن نترجم ![]() بالامكان انه يكون متجدد يلا الجوعااااانين ادخلو وشوفوا ![]() ![]()
__________________
,, ,, سبحان الله والحمد لله ولا إلــه إلا الله والله أكبر ,, أستغفر الله العظيم وأتوب إليه.. سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم |
#2
|
||||
|
||||
![]() أكــيــــــد الاكلة الاولى والاشهر هي الـــدولمة ونبدي بالمقادير (يلا تحضروا ![]() طبعا الخضار اللي تحبي تحشيها باذنجان , كوسا (شجر بالعراقي), طماطم, بصل ,خيار فلفل حلو (بارد) وحار وطبعا ورق عنب او سلق الحشوه: كوب ونص رز منقوع لمده نص ساعه ربع كيلو لحم مفروم ....طبعا في العراق يفرموا اللحم على ايدهم وياه شحم بصله وسط مفرومه وسط(بين الخشن والناعم) خمس فصوص ثوم مفرومين ناعم كرفس ونعناع حسب الرغبه حبه طماطم كبيره مفرومه ملعتين كبار زيت باقلاء وكشمش (حسب الرغبة) البهارات : كزبره وكمون .فلفل اسود.ملح ..ليمون دوزي ..معجون طماطم (ملعتين كبار ),قرفة (دارسين)... وهسه نبدي بالتحضير... اولا نغسل الخضره ونحفرهم .....والبصل نضربه اشوي على ارضية صلبه وتفتحي من جنب واحد وتفصلي حباته وحده وحده .......الخيار تقسم الخيارة بالنص ونحفرها ويفضل تكون الخياره كبيره ...والطماطم تفتحي من فوق على شكل دائرة وحاولي الغطا يكون متصل في حبة الطماطم نخلط الحشوة مع بعضها ونضيف عليها البهارات المذكورة نحضر قدر متوسط الحجم ونضع فيه القليل من الزيت بالبداية نبدي بحشو البصل ونضعه في قاع القدر ثم نحشو الفلفل ثم الباذنجان ثم الطماطم ثم السلق او ورق العنب ونرصهم على شكل طبقات متتالية ابتداءا بالبصل وانتهاءا بالسلق طبعا بالامكان نضع اي نوع لحم او شحم في قاع القدر لزيادة النكهة نضع القدر على نار متوسطة وتغطى وبعد ان ينشف الماء الموجود في المكونات نضيف فوقها (ماء+معجون والمعجون حسب الرغبة) بحيث يغطي المكونات ومن ثم نتركه على نار هادئة لمدة 30 الى 35 او لحين امتصاص المكونات للماء وعااااااافيات وراح تطلعلكم بهذا الشكل طبعا تخبل وتجنن لان طالعة من ايدي ![]() ![]() ......... ![]() ...... ![]() ....... ![]() ..... يآآآآآآآآه من هسه آني جعت ![]() ![]()
__________________
,, ,, سبحان الله والحمد لله ولا إلــه إلا الله والله أكبر ,, أستغفر الله العظيم وأتوب إليه.. سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم التعديل الأخير تم بواسطة ورد جوري ; 01-10-2014 الساعة 10:29 PM. |
#3
|
||||
|
||||
![]() وان شاء الله كل يوم غداكم علينا ![]() شتريدون بعد اذا غدا باجر وحضرته الكم ![]() وكل يوم عافيات ![]()
__________________
,, ,, سبحان الله والحمد لله ولا إلــه إلا الله والله أكبر ,, أستغفر الله العظيم وأتوب إليه.. سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم |
#4
|
|||
|
|||
![]() اقتباس:
اضحكتينى. يحفظك الخالق... هذا هو الكلام اللى يعدل ويوزن. حياكِ. بيارق. اعتبرينى اول البايتين فى مائدتك هذة... على فكرة انا مش جعان وبس. دا أنا هفتاااااان. |
#5
|
|||
|
|||
![]() اقتباس:
لذيذ. انا نفسى آكل وز عراقى. ![]() |
#6
|
||||
|
||||
![]() احم احم ![]() وهسه بعد ما خلصنا نرجع للحلا طبعا الحلا لازم نسويه سهل وخفيف واذا مصار خفيف (معناها نحجز على الطبيب ![]() وجبتلكم احلى حلا حلا سهل وخفيف ومناسب بعد العشاء حلا حلو ويجنن وهسه نبدي بتحضيره (حضرو ايديناتكم) المقادير .... - علبة حليب سائل (يعني كثيف قوامه يختلف عن باقي انواع الحليب ) 2- علبة قشطه 3- 6 قطع جبن كيري 4- ظرف كريم (وانا افضل شانتي) 5- ظرف كريم كرامل 6- 3ملاعق حليب جاف (بودرة) 7- ملعقة نسكافيه 8- (1) علبة بسكوت شاي مطحون 9- مسحوق كاكاو (محلى افضل شي)وهو حسب الرغبة (ملعقة كبيره) 10- فستق وبسكوت للزينة .. وهسه نكول يا الله ونبدي الطريقة:- نضع المكونات من (1) إلى (8) بالخلاط حتى يتجانسو ... طبعا البسكويت المطحون منخليه مرة وحدة بالخلاط وانما نخليه دفعات لان لو خليناه مرة وحدة راح نضطر ننطرد من المطبخ ونشتري خلاط جديد ![]() وبصراحة اني احب اخلطهم بايدياتي (حتى ما اضطر اشتري خلاط والي ياكل بضرسه ينفع نفسه ![]() بعد ما نكمل من الخلاط نقسم الخليط لقسمين الاول نتركه ابيض اللون والثاني نخلط وياه كاكاو ويصيرن لونين ![]() وبعدها نحضر اكواب او كاسات للحلا ونصب الخليط ذو اللون الابيض بالبداية ومن ثم البني(الي معاه كاكاو) وهكذا فيصبح كالطبقات (وعلى الرغبة بامكانكم تخلوه بس طبقتين ومو طبقات) وبعدها نزينها بالفستق وأصابع البسكويت ونحطهم بالثلاجة الى ان تبرد وتصبح جاهزة للاكل وااااالف عااااااافيات وهذا نموذج منه ![]()
__________________
,, ,, سبحان الله والحمد لله ولا إلــه إلا الله والله أكبر ,, أستغفر الله العظيم وأتوب إليه.. سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم التعديل الأخير تم بواسطة ورد جوري ; 01-10-2014 الساعة 10:27 PM. سبب آخر: حذف روابط الصورة الخارجية |
#7
|
||||
|
||||
![]() اقتباس:
حيـــاك الله اخي نورت المائدة ![]() اسعدك الله في الدنيا والآخرة اخي الفاضل الا الجوع في مائدتي لا جوع انت بس اطلب واحنا نجهز الاكل مثل متعرف اعتبر نفسك بالمطبخ العراقي ![]()
__________________
,, ,, سبحان الله والحمد لله ولا إلــه إلا الله والله أكبر ,, أستغفر الله العظيم وأتوب إليه.. سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم |
#8
|
||||
|
||||
![]() تسلم دياتك خيتي شهتيني:d
__________________
![]() |
#9
|
||||
|
||||
![]() ربي يسلمك اختي سعدت جدا بتواجدك ونورتي المطبخ العراقي ![]() بس ان شاء الله تكوني فهمتي اللغة (ولا حاجة نحضر مترجم ![]()
__________________
,, ,, سبحان الله والحمد لله ولا إلــه إلا الله والله أكبر ,, أستغفر الله العظيم وأتوب إليه.. سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم |
#10
|
|||
|
|||
![]() اقتباس:
شكلكو هتوكلونا. "كلام"... هههههههههههههههه اشكرك بيارق متابع. |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |