بـــأيدي عــراقيـــة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         احمى أسرتك وميزانيتك.. دليلك الشامل لشراء أفضل اللحوم الطازجة والمجمدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          4 خطوات تقلل من شيب الشعر وتجعله صحيا وحيويا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          4 وصفات سموزي مناسبة للرجيم.. نكهات لذيذة لحر الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          طريقة عمل الفراخ في المقلاة الهوائية بطعم حكاية.. السر في العسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح الأندر أرم.. تقشير آمن وترطيب للبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          4 أفكار مختلفة لتصميمات مطبخ عصري.. موضة 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          خلصي بيتك من السموم في 5 خطوات.. أهمها تغيير أدوات الطهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          7 خضراوات تحتوي على فيتامين سي أكثر من البرتقال.. هتنور وشك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          طريقة عمل حواوشى ميكس باللحم والدجاج من الشيف شربينى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          لو شعرك طويل وبيتشابك.. 5 طرق هتساعدك على فكه بدون ألم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-09-2014, 04:58 PM
الصورة الرمزية بــيآرق النصـــر
بــيآرق النصـــر بــيآرق النصـــر غير متصل
قلم فضي
 
تاريخ التسجيل: Jul 2013
مكان الإقامة: أرض الخـــلافــة
الجنس :
المشاركات: 2,518
الدولة : Iraq
58 58 بـــأيدي عــراقيـــة






السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طبعاً الموضوع مبين من عنوانه
يعني موضوع يشهي
كلنا نعرف انو لكل بلد ثقافاته الخاصة به ومن بين هذه الثقافات
ثقافة الطبخ
لذلك حبيت انقللكم ثقافة بلدنا بالطبخ
وراح اشارككم بأشهر واشهى اكلنا
واتمنى ان تجربوه وينال اعجابكم
طبعا الاكل عراقي والكلام عراقي (وممكن نترجم)
بالامكان انه يكون متجدد
يلا الجوعااااانين ادخلو وشوفوا





__________________
,, ,,
سبحان الله والحمد لله ولا إلــه إلا الله والله أكبر ,, أستغفر الله العظيم وأتوب إليه.. سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 17-09-2014, 05:19 PM
الصورة الرمزية بــيآرق النصـــر
بــيآرق النصـــر بــيآرق النصـــر غير متصل
قلم فضي
 
تاريخ التسجيل: Jul 2013
مكان الإقامة: أرض الخـــلافــة
الجنس :
المشاركات: 2,518
الدولة : Iraq
افتراضي رد: بـــأيدي عــراقيـــة


أكــيــــــد الاكلة الاولى والاشهر هي

الـــدولمة

ونبدي بالمقادير (يلا تحضروا )

طبعا الخضار اللي تحبي تحشيها باذنجان , كوسا (شجر بالعراقي), طماطم, بصل ,خيار فلفل حلو (بارد) وحار وطبعا ورق عنب او سلق

الحشوه:
كوب ونص رز منقوع لمده نص ساعه
ربع كيلو لحم مفروم ....طبعا في العراق يفرموا اللحم على ايدهم وياه شحم
بصله وسط مفرومه وسط(بين الخشن والناعم)
خمس فصوص ثوم مفرومين ناعم
كرفس ونعناع حسب الرغبه
حبه طماطم كبيره مفرومه
ملعتين كبار زيت
باقلاء وكشمش (حسب الرغبة)


البهارات :
كزبره وكمون .فلفل اسود.ملح ..ليمون دوزي ..معجون طماطم (ملعتين كبار ),قرفة (دارسين)...


وهسه نبدي بالتحضير...

اولا نغسل الخضره ونحفرهم .....والبصل نضربه اشوي على ارضية صلبه وتفتحي من جنب واحد وتفصلي حباته وحده وحده .......الخيار تقسم الخيارة بالنص ونحفرها ويفضل تكون الخياره كبيره ...والطماطم تفتحي من فوق على شكل دائرة وحاولي الغطا يكون متصل في حبة الطماطم
نخلط الحشوة مع بعضها ونضيف عليها البهارات المذكورة
نحضر قدر متوسط الحجم ونضع فيه القليل من الزيت
بالبداية نبدي بحشو البصل ونضعه في قاع القدر
ثم نحشو الفلفل ثم الباذنجان ثم الطماطم ثم السلق او ورق العنب
ونرصهم على شكل طبقات متتالية ابتداءا بالبصل وانتهاءا بالسلق
طبعا بالامكان نضع اي نوع لحم او شحم في قاع القدر لزيادة النكهة
نضع القدر على نار متوسطة وتغطى
وبعد ان ينشف الماء الموجود في المكونات
نضيف فوقها (ماء+معجون والمعجون حسب الرغبة) بحيث يغطي المكونات
ومن ثم نتركه على نار هادئة
لمدة 30 الى 35

او لحين امتصاص المكونات للماء

وعااااااافيات
وراح تطلعلكم بهذا الشكل
طبعا تخبل وتجنن لان طالعة من ايدي



.........



......



.......



.....

يآآآآآآآآه من هسه آني جعت





__________________
,, ,,
سبحان الله والحمد لله ولا إلــه إلا الله والله أكبر ,, أستغفر الله العظيم وأتوب إليه.. سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم

التعديل الأخير تم بواسطة ورد جوري ; 01-10-2014 الساعة 10:29 PM.
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 17-09-2014, 05:39 PM
الصورة الرمزية بــيآرق النصـــر
بــيآرق النصـــر بــيآرق النصـــر غير متصل
قلم فضي
 
تاريخ التسجيل: Jul 2013
مكان الإقامة: أرض الخـــلافــة
الجنس :
المشاركات: 2,518
الدولة : Iraq
افتراضي رد: بـــأيدي عــراقيـــة



وان شاء الله كل يوم غداكم علينا

شتريدون بعد اذا غدا باجر وحضرته الكم

وكل يوم عافيات




__________________
,, ,,
سبحان الله والحمد لله ولا إلــه إلا الله والله أكبر ,, أستغفر الله العظيم وأتوب إليه.. سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 17-09-2014, 08:46 PM
mostafa101 mostafa101 غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Jul 2013
مكان الإقامة: .............
الجنس :
المشاركات: 2,318
افتراضي رد: بـــأيدي عــراقيـــة

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بــيآرق النصـــر مشاهدة المشاركة





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طبعا الاكل عراقي والكلام عراقي (وممكن نترجم)
بالامكان انه يكون متجدد
يلا الجوعااااانين ادخلو وشوفوا





ههههههههههههههههه
اضحكتينى. يحفظك الخالق...
هذا هو الكلام اللى يعدل ويوزن.
حياكِ. بيارق.
اعتبرينى اول البايتين فى مائدتك هذة...
على فكرة انا مش جعان وبس. دا أنا هفتاااااان.
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 17-09-2014, 08:47 PM
mostafa101 mostafa101 غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Jul 2013
مكان الإقامة: .............
الجنس :
المشاركات: 2,318
افتراضي رد: بـــأيدي عــراقيـــة

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بــيآرق النصـــر مشاهدة المشاركة

أكــيــــــد الاكلة الاولى والاشهر هي

الـــدولمة

ونبدي بالمقادير (يلا تحضروا )

طبعا الخضار اللي تحبي تحشيها باذنجان , كوسا (شجر بالعراقي), طماطم, بصل ,خيار فلفل حلو (بارد) وحار وطبعا ورق عنب او سلق

الحشوه:
كوب ونص رز منقوع لمده نص ساعه
ربع كيلو لحم مفروم ....طبعا في العراق يفرموا اللحم على ايدهم وياه شحم
بصله وسط مفرومه وسط(بين الخشن والناعم)
خمس فصوص ثوم مفرومين ناعم
كرفس ونعناع حسب الرغبه
حبه طماطم كبيره مفرومه
ملعتين كبار زيت
باقلاء وكشمش (حسب الرغبة)


البهارات :
كزبره وكمون .فلفل اسود.ملح ..ليمون دوزي ..معجون طماطم (ملعتين كبار ),قرفة (دارسين)...


وهسه نبدي بالتحضير...

اولا نغسل الخضره ونحفرهم .....والبصل نضربه اشوي على ارضية صلبه وتفتحي من جنب واحد وتفصلي حباته وحده وحده .......الخيار تقسم الخيارة بالنص ونحفرها ويفضل تكون الخياره كبيره ...والطماطم تفتحي من فوق على شكل دائرة وحاولي الغطا يكون متصل في حبة الطماطم
نخلط الحشوة مع بعضها ونضيف عليها البهارات المذكورة
نحضر قدر متوسط الحجم ونضع فيه القليل من الزيت
بالبداية نبدي بحشو البصل ونضعه في قاع القدر
ثم نحشو الفلفل ثم الباذنجان ثم الطماطم ثم السلق او ورق العنب
ونرصهم على شكل طبقات متتالية ابتداءا بالبصل وانتهاءا بالسلق
طبعا بالامكان نضع اي نوع لحم او شحم في قاع القدر لزيادة النكهة
نضع القدر على نار متوسطة وتغطى
وبعد ان ينشف الماء الموجود في المكونات
نضيف فوقها (ماء+معجون والمعجون حسب الرغبة) بحيث يغطي المكونات
ومن ثم نتركه على نار هادئة
لمدة 30 الى 35

او لحين امتصاص المكونات للماء

وعااااااافيات
وراح تطلعلكم بهذا الشكل
طبعا تخبل وتجنن لان طالعة من ايدي



.........



......



.......



.....

يآآآآآآآآه من هسه آني جعت





أممممممممممممممم
لذيذ.
انا نفسى آكل وز عراقى.
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 17-09-2014, 09:33 PM
الصورة الرمزية بــيآرق النصـــر
بــيآرق النصـــر بــيآرق النصـــر غير متصل
قلم فضي
 
تاريخ التسجيل: Jul 2013
مكان الإقامة: أرض الخـــلافــة
الجنس :
المشاركات: 2,518
الدولة : Iraq
افتراضي رد: بـــأيدي عــراقيـــة


احم احم
وهسه بعد ما خلصنا
نرجع للحلا
طبعا الحلا لازم نسويه سهل وخفيف
واذا مصار خفيف (معناها نحجز على الطبيب)
وجبتلكم احلى حلا
حلا سهل وخفيف ومناسب بعد العشاء
حلا حلو ويجنن
وهسه نبدي بتحضيره (حضرو ايديناتكم)


المقادير ....
- علبة حليب سائل (يعني كثيف قوامه يختلف عن باقي انواع الحليب )
2- علبة قشطه

3- 6 قطع جبن كيري
4- ظرف كريم (وانا افضل شانتي)
5- ظرف كريم كرامل
6- 3ملاعق حليب جاف (بودرة)
7- ملعقة نسكافيه
8- (1) علبة بسكوت شاي مطحون
9- مسحوق كاكاو (محلى افضل شي)وهو حسب الرغبة (ملعقة كبيره)
10- فستق وبسكوت للزينة ..

وهسه نكول يا الله ونبدي
الطريقة:-

نضع المكونات من (1) إلى (8) بالخلاط حتى يتجانسو ...

طبعا البسكويت المطحون منخليه مرة وحدة بالخلاط
وانما نخليه دفعات
لان لو خليناه مرة وحدة
راح نضطر ننطرد من المطبخ ونشتري خلاط جديد
وبصراحة اني احب اخلطهم بايدياتي (حتى ما اضطر اشتري خلاط والي ياكل بضرسه ينفع نفسه)
بعد ما نكمل من الخلاط نقسم الخليط لقسمين
الاول نتركه ابيض اللون
والثاني نخلط وياه كاكاو
ويصيرن لونين
وبعدها نحضر اكواب او كاسات للحلا
ونصب الخليط ذو اللون الابيض بالبداية ومن ثم البني(الي معاه كاكاو)
وهكذا فيصبح كالطبقات (وعلى الرغبة بامكانكم تخلوه بس طبقتين ومو طبقات)
وبعدها نزينها بالفستق وأصابع البسكويت
ونحطهم بالثلاجة الى ان تبرد
وتصبح جاهزة للاكل

وااااالف عااااااافيات

وهذا نموذج منه



__________________
,, ,,
سبحان الله والحمد لله ولا إلــه إلا الله والله أكبر ,, أستغفر الله العظيم وأتوب إليه.. سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم

التعديل الأخير تم بواسطة ورد جوري ; 01-10-2014 الساعة 10:27 PM. سبب آخر: حذف روابط الصورة الخارجية
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 17-09-2014, 09:50 PM
الصورة الرمزية بــيآرق النصـــر
بــيآرق النصـــر بــيآرق النصـــر غير متصل
قلم فضي
 
تاريخ التسجيل: Jul 2013
مكان الإقامة: أرض الخـــلافــة
الجنس :
المشاركات: 2,518
الدولة : Iraq
افتراضي رد: بـــأيدي عــراقيـــة

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mostafa101 مشاهدة المشاركة
ههههههههههههههههه
اضحكتينى. يحفظك الخالق...
هذا هو الكلام اللى يعدل ويوزن.
حياكِ. بيارق.
اعتبرينى اول البايتين فى مائدتك هذة...
على فكرة انا مش جعان وبس. دا أنا هفتاااااان.
حيـــاك الله اخي
نورت المائدة
اسعدك الله في الدنيا والآخرة اخي الفاضل
الا الجوع
في مائدتي لا جوع
انت بس اطلب واحنا نجهز الاكل
مثل متعرف اعتبر نفسك بالمطبخ العراقي
__________________
,, ,,
سبحان الله والحمد لله ولا إلــه إلا الله والله أكبر ,, أستغفر الله العظيم وأتوب إليه.. سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 18-09-2014, 03:16 PM
الصورة الرمزية نمضي كـ حلم
نمضي كـ حلم نمضي كـ حلم غير متصل
قلم فضي مميز
 
تاريخ التسجيل: Jul 2012
مكان الإقامة: الحسيمة
الجنس :
المشاركات: 5,889
الدولة : Morocco
افتراضي رد: بـــأيدي عــراقيـــة

تسلم دياتك خيتي شهتيني:d
__________________
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 18-09-2014, 03:27 PM
الصورة الرمزية بــيآرق النصـــر
بــيآرق النصـــر بــيآرق النصـــر غير متصل
قلم فضي
 
تاريخ التسجيل: Jul 2013
مكان الإقامة: أرض الخـــلافــة
الجنس :
المشاركات: 2,518
الدولة : Iraq
افتراضي رد: بـــأيدي عــراقيـــة

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سعادة_تمتد مشاهدة المشاركة
تسلم دياتك خيتي شهتيني:d

ربي يسلمك اختي
سعدت جدا بتواجدك
ونورتي المطبخ العراقي
بس ان شاء الله تكوني فهمتي اللغة (ولا حاجة نحضر مترجم)


__________________
,, ,,
سبحان الله والحمد لله ولا إلــه إلا الله والله أكبر ,, أستغفر الله العظيم وأتوب إليه.. سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 18-09-2014, 04:07 PM
mostafa101 mostafa101 غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Jul 2013
مكان الإقامة: .............
الجنس :
المشاركات: 2,318
افتراضي رد: بـــأيدي عــراقيـــة

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بــيآرق النصـــر مشاهدة المشاركة
حيـــاك الله اخي
نورت المائدة
اسعدك الله في الدنيا والآخرة اخي الفاضل
الا الجوع
في مائدتي لا جوع
انت بس اطلب واحنا نجهز الاكل
مثل متعرف اعتبر نفسك بالمطبخ العراقي
طيب. فين غداء النهاردة.
شكلكو هتوكلونا. "كلام"...
هههههههههههههههه
اشكرك بيارق
متابع.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 101.62 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 95.56 كيلو بايت... تم توفير 6.06 كيلو بايت...بمعدل (5.96%)]