وردة البيلسان أول معزومة (كما وعدتك هذه الكبسة السعودية المزعفرة) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4958 - عددالزوار : 2063076 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4534 - عددالزوار : 1332030 )           »          تعملها إزاي؟.. كيفية البحث عن الصور من خلال ميزة Ask Photos الجديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          كيفية إضافة علامة مائية فى صفحة وورد.. خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين iPhone 12 mini و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          كل ما تريد معرفتة عن ميزات إنستجرام الجديدة لتحرير الصور وإنشاء الملصقات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          لو الكمبيوتر بيهنج.. 7 نصائح للتخلص من المشكلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف Pixel 6a وGoogle Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          كيفية الانضمام إلى اجتماع Microsoft Teams فى خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          تعرف على تحديث جوجل لميزتها المدعومة بالذكاء الاصطناعى Circle to Search (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-12-2011, 07:14 PM
الصورة الرمزية سامية الحرف
سامية الحرف سامية الحرف غير متصل
عبير
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
مكان الإقامة: اللهم ارزقنا الفردوس الأعلى من الجنة بدون حساب ولا عذاب آمين يا رب العالمين ....
الجنس :
المشاركات: 12,063
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي وردة البيلسان أول معزومة (كما وعدتك هذه الكبسة السعودية المزعفرة)

السلام علـــــــــيكم

كبسه الأرز السعودي


ا

المقادير:
*1 أو 1200 غ من الدجاج
*1 ملعقة صغيرة من الملح
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي





للأرز:
* ¼ كوب أو 50 غ من الصنوبر المقلي
* ¼ كوب أو 50 غ من اللوز المقشّر والمقلي
* 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مفرومة
* رشة من خيوط الزعفران
* 15 حبة من الهيل الأخضر
*2 أكواب أو 300 غ من اللوبيا الخضراء المثلّجة المذوّبة
* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز الأبيض المغسول والمصفّى





طريقة التحضير:
*توضع الدجاجة الكاملة في صينيّة للفرن وتُمزج مع الملح والفلفل الأسود المطحون والزيت. توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّةٍ لمدةٍ تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج.

*في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى البصل لمدّةٍ تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. تُضاف أوراق الزعفران، وحبّات الهال الكاملة، واللوبيا، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي والماء وتُغلى المكوّنات.

*يضاف الأرز و يحرك من وقت الى اخر حتى يغلي ثم تخفف الحرارة. يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو يتم طهي الأرز.

*يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المشوي ويُوزّع على وجه الأرز ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.
منقول
__________________
،،
اللهم ابن لي عندكــ بيتًا فالجنة لا يزول
وعوضني خيرًا ممافقدتــ
اللهم إني صابرة كما أمرتني فبشرني كما وعدتني
قد أغيب يومًا ،، للأبد فلا تنسوني من دعواتكم
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.56 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.89 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]