|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() اصدقائي جبتلكم اكلة جزائرية لذيذة
المقاديرّ راس بصل كبير مفروم+ رطل لحم مفروم +حزمة بقدونس مفرومة+راس ثوم مفروم ناعم+كاس زيتون مقطع دوائر+كيلو جزر مبشورملح وفلفل اسود 1/2كاس زيت مقادير العجينة كيلو دقيق ممتاز+500غ سميد ناعم+ملعقة كبيرة ملح+ماء للعجن نضع الزيت في طنجرة مع البصل ليتحمر ثم نضيف اللحم ونقلية حتي ينضج ثم نضع البقدونس مع الثوم حتي تطلع الريحة الحلوة وبعدها نضع الجزر و الزيتون والملح والفلفل الاسود وعتي نار هادئة حتي ينضج الجزر نخلط مكونات العجينة في الخلاط ونضيف الماء بالتدريج حتي نحصل علي عجينة ملساء نقطعها الي قطع صغيرة بحجم الجوزة ونتركها ترتاح لنصف ساعة ثم نحلها علي شكل دائرة وندهنها بقليل من الزيت ثم نطويها نصف دائرة وندهنها ثم نطويها لنحصل علي مثلث ونفرده قليلا ![]() ثم نطهيه علي نار متوسطة في مقلاة مسطحة واحة تلو الاخريوهذا ما يسمي بالمسمن الجزائري وعندما ينضج كل المسمن نفتحه من الوسط ونحشيه بخلطة الجزر وصحتين وعافية واسفة علي عدم وجود الصور المرة الجاية انشاء الله ![]() ![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]() ![]()
__________________
![]() ،، اللهم ابن لي عندكــ بيتًا فالجنة لا يزول وعوضني خيرًا ممافقدتــ اللهم إني صابرة كما أمرتني فبشرني كما وعدتني قد أغيب يومًا ،، للأبد فلا تنسوني من دعواتكم
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |