اكلات رمضان (الاطباق الرئيسيه + عصائر و مشروبات+السلطات+المعجنات و الفطائر.و غيرهـآ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         دور السنة النبوية في وحدة الأمة وتماسكها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الافتراء والبهتان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الشهوات والملذات بين الثواب والحسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          (المنافقون) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          التأثير المذهل للقرآن على الكفار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          ما يلفظ من قول... إلا لديه رقيب عتيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          نهاية الرحلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          من غشنا فليس منا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          وقفات مع اسم الله العدل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          تبرؤ المتبوعين من أتباعهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-07-2011, 08:39 PM
صديقة الدموع صديقة الدموع غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 634
الدولة : Algeria
59 59 اكلات رمضان (الاطباق الرئيسيه + عصائر و مشروبات+السلطات+المعجنات و الفطائر.و غيرهـآ

اولا :المشروبات عصير الفيمتو الرمضاني نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة المقادير: * ربع الخلاط فيمتو او اقل حسب الرغبة * ظرف دريم ويب * سكر حسب الرغبة * ماء طريقة التحضير: * تخلط جميع المقادير لمدة 10 دقائق ملاحظة : انه كلما طالت المدة كلما كثرت تدرجات لونه في الكاس &&&&&&&& ثانيا :الشوربات شوربه الجريش نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة المقادير: اجنحة دجاج حسب الرغبه بصله متوسطة الحجم كوب جريش نصف كوب زيت ملح فلفل اسود كمون الطريقة: تغسل اجنحة الدجاج جيدا وتوضع في قدر فيه ماء للسلق وتوضع على النار لمدة 20 دقيقه ويضاف اليها الملح يضاف الجريش الى الاجنحه المسلوقه ونستمر بالتحريك لكي لا يتكتل الجريش الى ان يصبح قوام الشوربه حسب الرغبه تبرش البصله او تفرم ناعما وتوضع في مقلاة مع نصف كوب الزيت وتوضع على النار الى ان يصبح لون البصل ذهبي يضاف البصل المقلي الى الشوربه ونستمر بالتحريك الى ان نحصل على القوام المطلوب ثم يضاف الفلفل الاسود والكمون وتقدم شوربة الجريش ساخنه &&&&&&&&&&&&& ثالثا : السلطات سلطة التونة نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة المقادير: * 1علبة تونا * 2 حبة بندورة * 1 حبة فلفل بارد * 1 حبة بصلة * 1 حزمة بقدونس * عصير ليمونة * نصف معلقة ملح و توابل طريقة التحضير: * قطعي الخضر قطع متساوية و اخلطيهم ببعض . * اضيفي علبة التونة و تبلي بالملح و عصير الليمون والتوابل . * هذه السلطة صالحة للرجيم . &&&&&&&&&&& نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة الجبنة المشوية
__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 25-07-2011, 08:41 PM
صديقة الدموع صديقة الدموع غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 634
الدولة : Algeria
افتراضي رد: اكلات رمضان (الاطباق الرئيسيه + عصائر و مشروبات+السلطات+المعجنات و الفطائر.و غيره

من مطبخ منال العالم

المقادير:
4 أكواب حليب بودرة
12 كوب ماء ساخن
ثلث كوب خل أبيض
ملح حسب الرغبة


التغطية:
4 ملاعق قشطة
1 بيض


نصف ملعقة بهارات مشكلة


ربع ملعقة صغيرة كركم وكمون

الطريقة:
1. يذوب الحليب فى الماء جيدا ويطهى على النار
حتى قبل أن يغلى بقليل.

2. يضاف إليه الخل والملح وعند غليانه سوف يتخثر الحليب.

3. يرفع من على النار
ويصفى بقطعة قماش أبيض شفاف ومنخل حتى يجف.

4. يلف القماش على الجبنة
ويوضع فوقها طبق ثقيل حتى تاخذ شكل متماسك.

5. توضع فى الثلاجة حتى تجف تماما وتتماسك.

6. تقطع الجبنة مكعبات ثم تخلط مع التغطية
وهى البيض والقشطة والبهارات وتترك
نصف ساعة.

7. تشوى الجبنة على شواية او على فحم ثم تقدم.


&&&&&&&&&&&&&&


رابعا : المعجنات


1)سمبوسك بالجبنة والشبت


المقادير:

* نصف كوب شبت

* قالب جبنة حلوم مبشورة

* قرن فلفل حار مقطع

* ملعقة كمون حب صغيرة

* ملعقة و
رق كاري كبيرة


* بصلة مقطعة مربعات


* قليل من الملح


* نصف ملعقة كركم صغيرة



طريقة التحضير:

* نقلي البصلة بقليل من المازولا،
ثم نضيف الشبت، وورق الكاري
والفلفل والكمون والكركم،
ونقلب مدة خمس دقائق ونطفىء النار.

* نضيف الجبنة الى الخليط السابق
ونقلب جيدا وتترك الحشوة لتبرد.

* نحضر رقائق السمبوسك ونحشوها بالخليط السابق،
ونغلق حبات السمبوسك بعجينة سائلة
هي خليط من الطحين والماء.

* تقلى حبات السمبوسك بالزيت
.

&&&&&&&&&&&&



2) فطائر السبانخ



المقادير

500 غ طحين
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
80 ملل زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة ملح
٢٨٠ملل إلى ٣٠٠ ملل حسب نوع الطحين
٥٠ملل زيت لتغطية العجينة
وتركها ترتاح


حشوة السبانخ
( عملت فيها اضافات كثير ):
كمية من السبانخ المفرومة تقريباً 500 غ
حبة بصل مفروم
زيتون مخلى انا عملت اسود واخضر
جنبة النوع زى ماتحبى انا عملت
( جنبة كرفت وفيتا وموزاريلا )
عصير شوية حبة ليمون
ملعقة كبيرة زيت زيتون
قرن فلفل حار (اختيارى)
ملعقة كمون اسعد او حبة البركة
يعطى نكهة حلوة للعجين
( اضافتى الخاصة )
ملح وفلفل أسود وجوزة الطيب
ورشة قرفه حسب الرغبة

تجمع جميع مكونات الحشوة معاً وتترك جانباً


طريقة التحضير :

( فى الاول عجنتها بالعجانه
ثم على الطاولة بالايد 10 دقائق
حتى تلمع العجينة وماتلصق )

-ينخل الطحين مع الملح والسكر.
-تضاف كمية الزيت ويبسس الخليط جيداً

-تضاف خميرة الخبز الفورية والماء تدريجياً
مع العجن بالعجانه او الايد
-المهم لابد من العجن جيدا تقريباً 10 دقائق
لان كل ما انعجنت اكثر
اعطتك طعم احلا

-توضع العجينة في وعاء ويسكب عليها
مقدارنصف كوب من الزيت
النباتي
(تقريباً 50 ملل)
تغطى العجينة وتترك لترتاح وتختمر
وتتشرب كمية الزيت
تنزل العجينة براحة اليد
وتوضع فوق طاولة العمل المدهونة بالزيت
وتفرد
بالشوبك وتقطع بواسطة كأس أو قوالب التقطيع
تحشى حسب الرغبة وتغلق جيدا
توضع في صينية مرشوشة بالطحين
ثم تدخل الفرن المسخن على ٣٥٠ فهرنهايت
( يعنى مابين 160 الى 180 درجة )
لمدة 15 إلى 20 دقيقة
بمجرد ما يحمر قاع الفطائر
تشعل الشواية ليحمر وجهها قليلاً
ثم تخرج
وتوضع فوق شبك لتبرد


سر نحاج الوصفة النصائح:
يجب مراقبة الفرن أثناء خبز الفطائر
لأنها حساسة جداً -هذا سر نجاحها
يجب خرز الفطائر بعد تشكيلها
بواسطة ابرة رفيعة لتفادي انفجارها أثناء الخبز
يمكن الاحتفاظ بالفطائر بالمجمد لمدة طويلة
في علبة محكمة الاغلاق
ثم تسخينها قبل تقديمها















بعد الخبز






&&&&&&&&&&


__________________
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 25-07-2011, 08:42 PM
صديقة الدموع صديقة الدموع غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 634
الدولة : Algeria
افتراضي رد: اكلات رمضان (الاطباق الرئيسيه + عصائر و مشروبات+السلطات+المعجنات و الفطائر.و غيره

خامسا :الاطباق الرئيسية

1)صدور دجاج محشوة
باذنجان وجبن

- مقدمة من الشيف أسامة السيد



المقادير:

2 صدور دجاج
1/4 كوب طماطم مجففة مفرومة
2 ملعقة كبيرة مسترد (خردل)
3 ملعقة كبيرة أعشاب (كزبرة بقدونس) مفرومة

1 بصل حلقات مُحمر


1 باذنجان مُقطع حلقات (مقلي)


حلقات جبن موتزريلا


ملح وفلفل


نص ملعقة كبيرة بهارات مشكلة مطحونة


(قرفة، جوزة الطيب، كمون، كزبرة مطحونة)


1ملعقة كبيرة زيت


1ملعقة كبيرة سمن


نص كوب مرق دجاج أو ماء


الطريقة:

- تُغسل صدور الدجاج وتُفتح من المنتصف
لتصبح مثل الساندوتش وتُتبل بالملح والفلفل وتُترك جانباً.

- تُخلط الطماطم مع المسترد والأعشاب وتُتبل بالملح والفلفل.

- تُفتح صدور الدجاج وتًدهن بالخليط السابق
ثم تُرص حلقات البصل كطبقة وفوقها حلقة باذنجان
ثم تُرش بطبقة من الجبن، وتُكرر الطبقات حسب الرغبة.

- تُربط صدور الدجاج بالخيط ليحكم غلقها،
وتُكرر السابق مع الصدر الآخر.

- تُتبل صدور الدجاج من الخارج بالبهارات المشكلة.

- يُسخن الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة
ثم تُحمر صدور الدجاج من الجهتين.

- يُضاف المرق حتى يُغطيها وتُترك
حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك حتى تمام النضج.

- يُفك الخيط وتُترك صدور الدجاج المحشوة لتبرد قليلاً
ثم تُقطع وتُقدم مع حلقات البصل والباذنجان المحمر وجبن الموتزاريلا.


*********


2)فيليه دجاج كرسبي رووووووووووووعه


اليوم طبقنا فيليه دجاج بخلطه وتغطيه مميزه

وطعم رهيب

صوره الطبق اولا







المقادير :

صدور دجاج مغسوله ومنظفه كويس

وتكون تقطيعها سميك شويه
يعني ممكن نشرح الصدر الى شرحيتين



التتبيله عباره عن

بصله كبيره مبشوره -فصين ثوم مفرومين ناعم

-ملح -فلفل اسود -بابريكا-بهارات مشكله -
ملعقتين عصير ليمون

-ملعقه خل -هيل مطحون



للتغطيه ح نحتاج
كوب شوفان مخلوط بكوب بقسماط خشن شويه

وكوب بقسماط ناعم
دقيق -بيض مخلوط بقليل من الخل



الطريقه كالتالي

نخلط مقادير التتبيله جيدا
ونضعها على صدور الدجاج



نخلط جيدا الخلطه مع الصدور



نضع الصدور في الثلاجه اقل شيء ساعتين

وطبعا كل ما طالت المده تكون احسن

ثم نغبر الصدور بالدقيق جيدا



نضع الصدور بعد تغبيرها بالدقيق

في البيض المخفوق


__________________
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 25-07-2011, 08:43 PM
صديقة الدموع صديقة الدموع غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 634
الدولة : Algeria
افتراضي رد: اكلات رمضان (الاطباق الرئيسيه + عصائر و مشروبات+السلطات+المعجنات و الفطائر.و غيره

نشيل الصدور من البيض
ونضعها علي خليط البقسماط بالشوفان
ونضغط عليها بيدنا واحنا بنغلفها جيدا



بعد ما خلصنا كل المقدار نغطيه

ونضعه في الثلاجه لمده ساعه



نحمر الصدور في زيت غزير وساخن

واول ما نضع الصدور في الزيت نرخي النار شويه

حتى لا تتحرق معانا



نطلع الصدور علي ورق مطبخ ليمتص اي زيت
زياده من عمليه القلي


وتقدم حسب الرغبه

انا قدمت معاها بطاطس بيوريه
ومقبلات بف باستري

نجيب البف باستري ونقطع الربع الي اربع اقسام

ونجيب صنيه الميني كب كيك ونضعه مثل الصوره



تحشى باي حشوات حسب الرغبه
حشيت بعضها لبنه -

وبعضها لحمه مفرومه معصجه وعليها جزر مبشور

وفلفل رومي مقطع صغير -وبعضها جبن قشقوان



-واخري جبن ابيض ورايح زيتون
-وكم حبه نوتيلا للاولاد

ندهن الاطراف بيض مخلوط بماء قليل
وندخلها الفرن لمده ربع ساعه



البطاطس بعد سلقها هرستها
وحطيت عليها ملعقه قشطه وملعقه زبده

وحليب قليل وملح وفلفل اسود وقلبتهم كويس جدا

وعملتها علي شكل وردات بكيس الحلواني
ومعاها خضار مطهور علي البخار








&&&&&&&&&&&
اخيرا : الحلويات

1)بلح الشام بالفراولة


من أسامة السيد

المقادير:

* 1/4 1 كوب ماء

* 2 ملعقة كبيرة زيت ( أو زبدة)

* 1/2 كوب فراولة بيوريه


* 1/4 2 كوب دقيق


* 1/4 ملعقة صغيرة فانليا

* 3 بيض

* زيت للقلي

* شربات ( قطر) بارد



طريقة التحضير:

* يُوضع الماء، الزيت ( أو الزبد)
وبيوريه الفراولة في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

* يُضاف الدقيق والفانليا إلى خليط السوائل دفعة واحدة
مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ،
يُرفع عن النار.

* تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط
ثم تضاف الثانية
ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى
حتى ينتهي مقدار البيض

ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى.

* يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

* يُسّخن الزيت جيداُ.

* يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت،
يترك حتى يحمر وتكرر العملية
مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

* يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية،
ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

* يُقدم مع قطع الفراولة الطازجة
أو يُشق من المنتصف بسكين حاد ويُحشى بمربى الفراولة.





******************



2)كيكة النسكافيه




المقادير ...
كوب سكر
(أنا حطيت ثلات أرباع الكاسة و كان سكرها مظبوط)
كوب ماء
كوب زيت ( برضوا حطيت ثلات أرباع الكاسة )
ثلات بيضات
ثلات ملاعق صغار بيكنج باودر
كاسة و نص طحين
فانيلا
نص معلقة صغيرة كربونات الصوديوم
الطريقة و الخطوات سوا :-
أول شي بنخفق البيض مع الفانيلا لحد ما ينفش
و بعدين بنضيف السكر على دفعات
لحد ما يسير الخليط كريمي
... بعدين بنحط الزبت


ننخل الطحين مع البيكنج باودر و الكربونة
نضيفهم بالتدريج مع كاسة الماء
نضعهم بصينية او قالب مدهون و بندخلها الفرن

و هي بالفرن بنحضر
شراب النسكافيه للتسقية
عبارة عن :-
كاسة ماء + تلات ارباع كاسة سكر + معلقتين كبار نسكافيه
بنحركهم سوا وبنحطهم عالنار لحد ما يغلو بعدين نشيلهم ليبردو
لما تستوي الكيكة نحمر وجهها
و بنسقيها بشراب النسكافيه
و راعو انكم توزعو الشراب
يعني مو كله بمنطقة وحدة

نحضر التغطية
عبارة عن علبة قشطة + باكيت كريم كراميل + فانيلا
نخفقهم سوا ليتجانسوا و بنحطهم عالكيكة

و بنزينهم بالهيرشي او الفليك




حطيها بالتلاجة

عشان طبقة الكريمة تبرد و يصير طعمها احلى
وبالهناء والشفاء

ارجو ان تنال اعجابكم

__________________
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 25-07-2011, 09:57 PM
الصورة الرمزية ataiba
ataiba ataiba غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
مكان الإقامة: marakech
الجنس :
المشاركات: 858
الدولة : Morocco
افتراضي رد: اكلات رمضان (الاطباق الرئيسيه + عصائر و مشروبات+السلطات+المعجنات و الفطائر.و غيره

يسلموااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااااااااااااااااااااا
__________________
بالله عليك الآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلالآلآلالآن صل على رسول الله





الآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلالآلآلآلآلآلآلآن قل سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم



قرأت مشاركتي لا تنساني من الدعاء الصالح جزاك الله خيرا




أتـدرون مـن الـخـاســـر حـقــا






أن تـكـون الجـنـة عـرضـها السماوات والأرض
ولا يجد فيها موضع قدم له.
●▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬●
لا تنـــــــــــــــــــــــسى ذكــــــــــر الله

الآن صل على رسول الله و قل سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 26-07-2011, 12:47 AM
الصورة الرمزية عبق الأحبة
عبق الأحبة عبق الأحبة غير متصل
مشرفة ملتقى العلمي والثقافي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
مكان الإقامة: غزة
الجنس :
المشاركات: 10,248
الدولة : Palestine
افتراضي رد: اكلات رمضان (الاطباق الرئيسيه + عصائر و مشروبات+السلطات+المعجنات و الفطائر.و غيره

أختي نحنا معزومين عندك ؟؟
مشكورة لما قدمتي
__________________
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك ..
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك ..

رد مع اقتباس
  #7  
قديم 26-07-2011, 01:14 AM
الصورة الرمزية بشرى ملاك
بشرى ملاك بشرى ملاك غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Oct 2008
مكان الإقامة: في أرض الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 1,704
الدولة : Algeria
افتراضي رد: اكلات رمضان (الاطباق الرئيسيه + عصائر و مشروبات+السلطات+المعجنات و الفطائر.و غيره

يسلمووووو أختي
__________________
ملتقى الشفاء الاسلامي
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 26-07-2011, 01:20 AM
صديقة الدموع صديقة الدموع غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 634
الدولة : Algeria
افتراضي رد: اكلات رمضان (الاطباق الرئيسيه + عصائر و مشروبات+السلطات+المعجنات و الفطائر.و غيره

هلالالالالالالالالا بالجميع ترى انا صرت الشيف صديقة الدموع
ها ها ها
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 107.47 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 102.55 كيلو بايت... تم توفير 4.91 كيلو بايت...بمعدل (4.57%)]