طريقة البقلاوة الايراني.... - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4958 - عددالزوار : 2062952 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4534 - عددالزوار : 1331921 )           »          تعملها إزاي؟.. كيفية البحث عن الصور من خلال ميزة Ask Photos الجديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          كيفية إضافة علامة مائية فى صفحة وورد.. خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين iPhone 12 mini و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          كل ما تريد معرفتة عن ميزات إنستجرام الجديدة لتحرير الصور وإنشاء الملصقات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          لو الكمبيوتر بيهنج.. 7 نصائح للتخلص من المشكلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف Pixel 6a وGoogle Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          كيفية الانضمام إلى اجتماع Microsoft Teams فى خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          تعرف على تحديث جوجل لميزتها المدعومة بالذكاء الاصطناعى Circle to Search (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-06-2011, 12:59 PM
الصورة الرمزية Riwaa Mahmoud
Riwaa Mahmoud Riwaa Mahmoud غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
مكان الإقامة: شمال غزة
الجنس :
المشاركات: 1,743
الدولة : Palestine
افتراضي طريقة البقلاوة الايراني....

بقلاوة بالفستق





المقادير :

- لتحضير القطر:


- كوبان أو 400 غرام من السكر

- كوب واحد أو 250 مل من الماء
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض

- لتحضير البقلاوة:


- مغلف يحتوي على 15 رقيقة من الرقائق الخاصة بالبقلاوة، مذوبة في حال كانت مجلدة

- 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوبة
- كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق اللوز الممزوج مع 4/1 كوب أو 50 غرام من سكر

- لتحضير الحشوة:


- 2/1 2 كوب أو 375 غرام من الفستق

- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- 3 شرائح من التوست الأبيض، المنزوع منه القشر

لتحضير القطر:


- يُذوب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتى يبرد.


لتحضيرالحشوة:


- تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.


لتحضير البقلاوة:


- تُدهن صينية 40 سم x 30سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافية.

- تُوزع الحشوة بتأنّ فوق الرقائق.
- توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.
- توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقية.
- يُدهن الوجه بالزبدة المذوبة، ثم تُقص الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بالشكل المعيّن (ماسي).
- تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
- يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينية من الفرن.
صحتين وعافية
__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 28-06-2011, 12:39 AM
الصورة الرمزية عبق الأحبة
عبق الأحبة عبق الأحبة غير متصل
مشرفة ملتقى العلمي والثقافي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
مكان الإقامة: غزة
الجنس :
المشاركات: 10,248
الدولة : Palestine
افتراضي رد: طريقة البقلاوة الايراني....

يمي يمي يم
مشكورة اختي لما قدمتي
ممكن نتذوق ؟؟
__________________
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك ..
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك ..

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 28-06-2011, 10:07 AM
الصورة الرمزية Riwaa Mahmoud
Riwaa Mahmoud Riwaa Mahmoud غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
مكان الإقامة: شمال غزة
الجنس :
المشاركات: 1,743
الدولة : Palestine
افتراضي رد: طريقة البقلاوة الايراني....

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبق الأحبة مشاهدة المشاركة
يمي يمي يم
مشكورة اختي لما قدمتي
ممكن نتذوق ؟؟
هلا فيكي اختي عبق الاحبة
اكيد طبعا عحسابك
ليه لأ انتي تآكلي مو تذوقي وبس
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.59 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.95 كيلو بايت... تم توفير 2.63 كيلو بايت...بمعدل (4.74%)]