وفاة مربي الرجال وصانع الأبطال.. الشيخ المجاهد محمد شمعة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1430 - عددالزوار : 141878 )           »          معالجات نبوية لداء الرياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          التربية بالحوار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          صور من فن معالجة أخطاء الأصدقاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          في صحوةِ الغائب: الذِّكر بوابة الحضور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          آيات السَّكِينة لطلب الطُّمأنينة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: (العليم, العالم. علام الغيوب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          سبل إحياء الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          التساؤلات القلبية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          الحب الذي لا نراه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > الحدث واخبار المسلمين في العالم
التسجيل التعليمـــات التقويم

الحدث واخبار المسلمين في العالم قسم يعرض آخر الاخبار المحلية والعالمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-06-2011, 09:23 PM
الصورة الرمزية شبل المسجد
شبل المسجد شبل المسجد غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
مكان الإقامة: فلسطــــــــ غزة الصمود ــــــــــــــــين
الجنس :
المشاركات: 818
الدولة : Palestine
افتراضي وفاة مربي الرجال وصانع الأبطال.. الشيخ المجاهد محمد شمعة



توفي يوم الجمعة القائد المؤسس ورئيس مجلس شورى حركة المقاومة الإسلامية "حماس" في فلسطين الشيخ المجاهد الأستاذ محمد حسن شمعة عن عمر يناهز (76 عامًا) .وشمعه أحد سبعة أشخاص أسسوا حركة المقاومة الإسلامية حماس .
ولازم شمعه الشيخ أحمد ياسين فى رحلة جهاد طويلة قضاها في الدعوة والتربية والجهاد ، تعرض خلالها للاعتقال والتعذيب . وقضى الشيخ بعد ثلاثة أيام من إصابته بجلطة دماغية حادة.
يذكر أن شمعة في العقد الثامن من العمر، أحد قيادات جماعة الإخوان المسلمين، وأحد مؤسسي حركة "حماس" ومبعديها إلى مرج الزهور، وتعرض للاعتقال عدة مرات وهو يرأس مجلس إدارة مدارس دار الأرقم النموذجية.

__________________


سر على بركة الله شيخنا
لا يضرك أذى المنافقين والمتخاذلين
  #2  
قديم 10-06-2011, 09:34 PM
الصورة الرمزية ابنة الحماس
ابنة الحماس ابنة الحماس غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Dec 2010
مكان الإقامة: فلـــــــ قطاع غزة الحبيب ــــــــــــــــين
الجنس :
المشاركات: 1,308
الدولة : Palestine
افتراضي رد: وفاة مربي الرجال وصانع الأبطال.. الشيخ المجاهد محمد شمعة

رحمه الله وأسكنه فسيح جناته
بارك الله فيك أخي
__________________
يارضى الله ويارضى الوالدين
  #3  
قديم 10-06-2011, 09:45 PM
الصورة الرمزية غفساوية
غفساوية غفساوية غير متصل
أستغفر الله
 
تاريخ التسجيل: Jan 2009
مكان الإقامة: بين الأبيض المتوسط والأطلسي
الجنس :
المشاركات: 11,032
افتراضي رد: وفاة مربي الرجال وصانع الأبطال.. الشيخ المجاهد محمد شمعة

إنا لله وإنا إليه راجعون
رحمه الله وأسكنه فسيح جناته
اللهم ارحم موتانا وموتى المسلمين
  #4  
قديم 10-06-2011, 10:06 PM
الصورة الرمزية عبق الأحبة
عبق الأحبة عبق الأحبة غير متصل
مشرفة ملتقى العلمي والثقافي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
مكان الإقامة: غزة
الجنس :
المشاركات: 10,248
الدولة : Palestine
افتراضي رد: وفاة مربي الرجال وصانع الأبطال.. الشيخ المجاهد محمد شمعة

اها سمعت مسجدنا يعلن هذا الخبر
في صباح يوم الجمعة
رحم الله الشيخ و اسكنه فسيح جنانه
__________________
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك ..
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك ..

  #5  
قديم 10-06-2011, 11:08 PM
الصورة الرمزية طه الجاعوني
طه الجاعوني طه الجاعوني غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: May 2011
مكان الإقامة: فلسطين غزة
الجنس :
المشاركات: 730
الدولة : Palestine
افتراضي رد: وفاة مربي الرجال وصانع الأبطال.. الشيخ المجاهد محمد شمعة

إنا لله وإنا إليه راجعون رحمة الله عليك يا شيخ محمد شمعة رأيت إعلان الوفاه
في المسجد عندنا نسأل الله أن يسكنه الفردوس الأعلى
__________________
يا أقصى ما انت وحيد
سيدناك قلوبنا
عنك والله ما نغيب
انت سراج دروبنا
  #6  
قديم 10-06-2011, 11:40 PM
الصورة الرمزية @أبو الوليد@
@أبو الوليد@ @أبو الوليد@ غير متصل
كلمـــــة حق
 
تاريخ التسجيل: Dec 2006
مكان الإقامة: @قلب غــــــــــزة@
الجنس :
المشاركات: 6,779
الدولة : Palestine
افتراضي رد: وفاة مربي الرجال وصانع الأبطال.. الشيخ المجاهد محمد شمعة


إنا لله وإنا إليه راجعون
رحمه الله وأسكنه فسيح جناته
كان له السبق ومعظم الإخوة في صفحته

  #7  
قديم 11-06-2011, 06:11 AM
الصورة الرمزية شبل المسجد
شبل المسجد شبل المسجد غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
مكان الإقامة: فلسطــــــــ غزة الصمود ــــــــــــــــين
الجنس :
المشاركات: 818
الدولة : Palestine
افتراضي رد: وفاة مربي الرجال وصانع الأبطال.. الشيخ المجاهد محمد شمعة

جماهير غزة تودع الشيخ المجاهد محمد شمعة
توفي اليوم الجمعة (10-6) القائد المؤسس ورئيس مجلس شورى حركة المقاومة الإسلامية "حماس" في فلسطين الشيخ المجاهد الأستاذ المربي محمد حسن شمعة عن عمر يناهز (76 عامًا) بعد رحلة جهاد طويلة مع الشيخ أحمد ياسين قضاها في الدعوة والتربية والجهاد، وتعرض خلالها للاعتقال والتعذيب، وذلك بعد ثلاثة أيام من إصابته بجلطة دماغية حادة. وأكد أدهم أبو سلمية، الناطق باسم الإسعاف والطوارئ في قطاع غزة أن الشيخ توفي في مستشفى الشفاء التي نقل إليها إثر إصابته بجلطة دماغية حادة الأربعاء الماضي. يذكر أن شمعة في العقد الثامن من العمر، أحد قيادات جماعة الأخوان المسلمين، وأحد مؤسسي حركة "حماس" ومبعديها إلى مرج الزهور، وتعرض للاعتقال عدة مرات وهو يرأس مجلس إدارة مدارس دار الأرقم النموذجية. ومن المقرر أن يتم تشييع الشيخ شمعة في جنازة مهيبة في غزة بعد ظهر اليوم من المسجد العمري الكبير وبمشاركة واسعة من القادة والمسئولين ومحبي الشيخ، وفيما يلي أهم المحطات في سيرته الذاتية:
* من مواليد المجدل في ديسمبر عام 1935م.
* هاجر مع أهله من المجدل إلى مدينة غزة بعد الاحتلال الصيوني في العام 1948م.
* عمل في مدارس وكالة الغوث قرابة 41 عاماً منذ العام 1955 واستمر حتى 1996.
* أشغل العديد من الأدوار الاجتماعية منها:
- نائب رئيس مؤسسة المجمع الإسلامي في غزة منذ العام 1985 وحتى عام 2003.
- عضو مجلس أمناء الجامعة الإسلامية من العام 1993م وحتى وفاته رحمه الله.
- رئيس مجلس أمناء مدارس دار الأرقم وحتى وفاته رحمه الله.
* التحق بشعب الإخوان المسلمين في مدينة غزة وهو طالب في المرحلة الإعدادية منذ مطلع الخمسينات قبل أن تغلق هذه الشعب بقرار من النظام المصري في حينه.
* بدأ مع الشيخ أحمد ياسين وعدد قليل من الإخوان الجهود لإعادة تنظيم وتفعيل جماعة الإخوان المسلمين في قطاع غزة مباشرة بعد العام 1967م.
* شارك مع الشيخ أحمد ياسين وعدد من الإخوة في تأسيس حركة المقاومة الإسلامية "حماس" في ديسمبر 1987م.
* اعتقل في سجون الاحتلال في سبتمبر 1988 ومكث نحو ثلاثة عشر شهرا في الاعتقال.
* أبعد مع المئات من قيادات وكوادر حركتي حماس والجهاد الإسلامي إلى مرج الزهور في ديسمبر 1992م.
* أشغل حتى وفاته رحمه الله منصب رئيس مجلس شورى حركة المقاومة الإسلامية "حماس" في فلسطين.

هنية وبحر ينعيان الشيخ شمعة

نعى إسماعيل هنية، رئيس الحكومة الفلسطينية إلى الأمة الشيخ الجليل محمد شمعة أحد مؤسسي حركة "حماس" ورئيس مجلس الشورى، وأحد قادة الإخوان بفلسطين الذي وافته المنية اليوم الجمعة (10-6) إثر جلطة دماغية. ومن الجدير ذكره إن هنية ولفيف من القادة شاركوا في تشييع شمعة بعد ظهر اليوم الجمعة حيث صلوا عليه في المسجد العمري الكبير بغزة ثم انطلقوا ليواروه الثرى في مقبرة الشيخ رضوان
من جانبه، نعى الدكتور أحمد بحر النائب الأول لرئيس المجلس التشريعي إلى شعبنا الفلسطيني وأمتنا العربية والإسلامية الشيخ محمد شمعة ، مؤكدا أن شعبنا وأمتنا فقدوا علما من أعلامهم ورجلا من أبرز رجالاتهم الذين عملوا بجد وصمت طيلة العقود الماضية نصرة للقضية الفلسطينية وقضايا الأمة جمعاء، وأن الفقيد ممن تنطبق عليهم الآية الكريمة "من المؤمنين رجال صدقوا ما عاهدوا الله عليهم فمنهم من قضى نحبه ومنهم من ينتظر وما بدلوا تبديلا". ولفت بحر في بيان صحفي الجمعة (10-6) إلى أن الفقيد الراحل أمضى حياته مدافعا عن شعبه، مناصرا لقضايا أمته، مضحيا في سبيل عزة وكرامة الفلسطينيين وقضيتهم، مشددا على أن الفقيد كان متألقا في كافة مراحل حياته التي لم يلتفت فيها إلى أي مكسب مادي أو مغنم دنيوي على الإطلاق.
صاحب باع كبير

وأشار بحر إلى مراحل العطاء والتضحية التي تميز بها الراحل أبو حسن شمعة على مدار حياته الحافلة بالجد والعمل والاجتهاد، مؤكدا أنه كان صاحب باع كبير وجهد واسع على مختلف الأصعدة والمجالات، الجهادية والحركية والسياسية والاجتماعية والتربوية، وتعرض للاعتقال مرات عديدة والإبعاد على يد سلطات الاحتلال دون أن يفتر له عزم أو تلين له قناة.

وأكد بحر أن دور الفقيد، على المستوى الوطني والحركي والتربوي، هو أكبر من مجرد الإشارة إليه أو اختزاله في كلمات قليلات، وأن أعمال الراحل -المغفور له بإذن الله- هي وحدها التي تفيه حقه، وتنصف مسيرته المباركة طيلة العقود الماضية.
وأشار إلى أن الراحل شمعة ترك أثرا طيبا بالغا وطبع بصمات مشهودة غائرة في كل مكان حل فيه أو ارتحل إليه، مؤكدا أن الفراغ الذي تركه في قلوب أبناء حركة حماس وجماعة الإخوان المسلمين وأبناء شعبنا وأمتنا لن يسده أو يغطيه إلا ذكراه العطرة التي تبث فينا معاني القدوة والتأسي والعزة والعطاء والفخار، وأمثاله من الدعاة والرواحل والقادة الكبار الذين أعطوا دون أن ينتظروا المكافأة أو المديح، وضحوا دون أن يخشوا أحدا، وتحملوا المسئولية في أحلك المراحل والظروف انطلاقا من واقع الأمانة والتكليف بعيدا عن ترف التكلف والتشريف.
قائد بكل حكمة وجدارة

وذكر بحر أن مكانة الفقيد داخل حركة حماس وجماعة الإخوان المسلمين تؤسس له مكانا رفيعا بين العظماء الذين قادوا مسيرتها ووجهوا دفة سفينتها على مدار عمرها المديد، فقد أسهم في قيادتها كأحد المؤسسين السبعة الذين بنيت الحركة على أكتافهم، وتقلد الكثير من المواقع والمهام والمسئوليات في إطار مؤسساتها طيلة المراحل الماضية، والتي كان آخرها قيادته لمجلس الشورى الحركة بكل حكمة وجدارة واقتدار.
وأكد بحر أن أحباء وإخوان وأصدقاء وكل من عرف الراحل الفقيد سوف يفتقد شخصا وقورا، حليما، دمث الأخلاق، رقيق الحس، مرهف الشعور، طيب المعاملة، حسن العشرة، عالي الهمة، قوي العزم، كريم الشمائل والصفات. كما نعت وزارة الأوقاف والشئون الدينية ممثلة بوزيرها الدكتور صالح الرقب وكافة موظفيها شمعة. وتقدمت الوزارة من أسرة الفقيد عائلة شمعة بأحر التعازي والمواساة سائلين المولى عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته ويلهم أهله وذويه الصبر والسلوان وحسن العزاء.
يذكر أن شمعة في العقد الثامن من العمر، أحد قيادات جماعة الأخوان المسلمين، وأحد مؤسسي حركة "حماس" ومبعديها إلى مرج الزهور، وتعرض للاعتقال عدة مرات وهو يرأس مجلس إدارة مدارس دار الأرقم النموذجية. رحمه الله وأسكته فسيح جنانه
__________________


سر على بركة الله شيخنا
لا يضرك أذى المنافقين والمتخاذلين
  #8  
قديم 11-06-2011, 02:48 PM
الصورة الرمزية شبل المسجد
شبل المسجد شبل المسجد غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
مكان الإقامة: فلسطــــــــ غزة الصمود ــــــــــــــــين
الجنس :
المشاركات: 818
الدولة : Palestine
افتراضي رد: وفاة مربي الرجال وصانع الأبطال.. الشيخ المجاهد محمد شمعة

صور جنازة الشيخ
محمد حسن شمعة





__________________


سر على بركة الله شيخنا
لا يضرك أذى المنافقين والمتخاذلين
  #9  
قديم 11-06-2011, 02:54 PM
الصورة الرمزية شبل المسجد
شبل المسجد شبل المسجد غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
مكان الإقامة: فلسطــــــــ غزة الصمود ــــــــــــــــين
الجنس :
المشاركات: 818
الدولة : Palestine
افتراضي رد: وفاة مربي الرجال وصانع الأبطال.. الشيخ المجاهد محمد شمعة

بكاء النخبة في وداع الشمعة
عندما يذرف الرجال الدموع ، وعندما تحن القلوب لرؤية حبيب ، وعندما يعتصر القلب ألما على فراق حبيب أو عزيز ، فحتما لن يكون سوى شمعة جماعة الإخوان المسلمين ، الشيخ المجاهد والمربي الفضيل الأستاذ محمد شمعة ، شمعة فلسطين ، ووقود النصر نحو الأفق القريب .
ولعل الجميع لاحظ بكاء الرجال الرجال والقادة الكبار في حضرة وداع وتأبين الشمعة الأستاذ أبو حسن شمعة ، أحد مؤسسي حركة المقاومة الإسلامية حماس ، والتي وافته المنية فجر الجمعة 10-6-2011 ، بعد وعكة صحية ألمت به قبل يومين ، ارتقى على إثرها إلى جوار ربه .

بكاء النخبة

جنازة رحيل شيخنا الكبير محمد شمعة لم تخلُ من حضور رسمي وشعبي ، بل شهدت إقبالا جماهيريا كبيرا جدا ، ومشاركة قادة الشعب الفلسطيني ، وقيادة حركة حماس والحكومة في هذه الجنازة ، والتي طغت عليها أجواء الحزن والألم على فراق حبيب عزيز ، ومعلم رشيد ، ومجاهد صنديد ، وجل وحدة من طراز رفيع .
ولعلها لأول مرة أرى فيها دموع شيخنا الكبير المؤسس عبد الفتاح دخان وهي تنحدر على وجنتيه ، وصمته الرهيب الذي خيم عليه ، ولم يجد مؤنسا لمصابه إلى العودة لذكريات الماضي ، وتذكر صحبة الشمعة التي زادت عن الخمسين عاما .
الدكتور إسماعيل هنية سبقته دموعه قبل عباراته في تأبين شيخه أبو الحسن ، وخفت صوته واحمرت عينيه على فراق معلم لطالما نهل منه العبر والدروس الكثير ، وخلال خطبة الجمعة بمسجد العمري بمدينة غزة تطرق هنية إلى مواقف الأستاذ شمعة ، ومكانه في حركة حماس وقلوب قيادتها .
وأضاف هنية : " مات شمعة وياقوتة الإخوان المسلمين ودرة تاجها ، فهو الرجل الميزان بكل ما تحمل الكلمة من معاني ، وهو سيد الرجال مربي الأجيال ، فمن المدرسة إلى التأسيس ، ومن غزة إلى الضفة إلى باقي فلسطين ، ومن مرج الزهور إلى كل مكان استطاع الوصول إليه ، البصمة حاضرة " .
وتابع : " كنت تحبنا فأحبك الله ورسوله والمؤمنون والمؤسسون والشهداء والباقون ، وكنا نحبك في الله ولله ، وكما التزمنا بنهجك في حياتك سنلتزم به بعد مماتك ، وعلم الله أن خسارتنا فيك كبيرة ، ومصابنا برحيلك جلل ، لكننا نعتقد أنك من البقية الباقية من جيل فلسطين الذين هجروا من أراضيهم عام 1948 ، وكنا نشتم منك رائحة الوطن وبلدتك المجدل ، وكنا نرى فيك الهوية والبندقية والقدس وحيفا ويافا ، كما كنت تذكرنا بالعهد والأمانة وموروث الأمة الملقى على عاتقنا ، وكنت من البقية الذي أسسوا هذه الحركة ، التي تمثل درة الإخوان على أرض فلسطين " .
وشدد هنية على أن العمر الكبير الذي وصل إليه الفقيد أبو الحسن " 76 عاما " لم يضع حد لتضحياته ومثابرته وجهاده وقيادته لمشروع الجهاد في أعظم مؤسسة شورية ، منوها إلى أنه لم يستسلم للأعذار تحت حجة العمر والسنين ، بل تمثل بروح الشباب ، والعقل الوقاد ، والرأي السليم الذي يجمع الناس حوله .
وأكد رئيس الوزراء على أنه سيبقى من البقية الباقية الحاضرة في قلوب الفلسطينيين ، ومجددا التزام حماس والحكومة بما التزم به الشيخ شمعة ، قائلا : " ماضون على هذا الطريق مهما بلغت التضحيات ، وسنتمسك بالثوابت التي ربيتنا عليها ، والالتزام بحقوق وثوابت الشعب ، فلا تفريط بثوابت الشعب التي هي من العقيدة ، ولا لغة إلا لغة المقاومة والصمود والسياسة الملتزمة بالثوابت " .
وختم هنية خطبته بقوله : " عاش أبو الحسن لله ، وهاجر في الله ، وثبت في الله ، ومات في سبيل الله ، وأجاد الحياة في سبيله ، وقدر الله له موته شريفة في يوم الجمعة الذي وردت فيه أحاديث طيبة ، حيث ختم الله حياته كما بدأها ، بدأها بكلمة بسم الله ، وختمها بقوله بسم الله والحمد ، وكل عام وأنتم بخير ، فهو الشيخ القدوة الذي يمشي في حاجة الناس ، ويسعى جاهدا لخدمتهم ، تقديرا منه للأمانة التي حملها ، فرحمه الله وجمعنا به في الفردوس الأعلى " .

غراسك أثمر

أكد الدكتور خليل الحية عضو المكتب السياسي لحركة حماس على أن حماس ستبقى وفية لنهج الشيخ القائد المؤسس محمد شمعة ، وستواصل العهد الذي مضى عليه أبو الحسن ، وستبقى ثابتة على ذات الدرب الذي رحل عليه .
وأشار الحية خلال كلمة في تأبين فقيد الأمة الأستاذ أبو حسن شمعة على أن ما وصلت إليه حركة حماس هو غراس لثمار الشيخ شمعة ، قائلا : " كنت قائدا عظيما توحدنا وتأبى الفرقة لهذا الشعب ، فاطمئن فحركة حماس ستبقى موحدة عصية على الانكسار ، فنحن غراس لثمارك وتضحياتك ، لطالما تمنيت رؤية مصر حرة عظيمة ، وقدر الله لك ذلك حيث أكرمك بزيارتها قبل أسابيع واجتماعك بالمرشد العام لجماعة الإخوان المسلمين في مصر " .
وتابع : " قضيت حياتك عاملا مجاهدا لنصرة هذا الدين ، وعهدنا وميثاقنا مع الله أن نبقى أوفياء لعهدك ، فاحمل إلى رسولنا وقيادتنا صمود عصبة الإيمان في البيت المقدس ، القائمة المنصورة بإذن الله " .
على مثلك أبو الحسن يبكي البواكي وتذرف دموع القادة الكبار ، وبرحيلك يقف العالم أجمع صاغرا أمام همتك العالية ، وعزيمة القوية ، وحرصك الشديد على وحدة هذا الشعب ، فرحمك الله شيخنا ، وعوضنا في رحيلك خيرا ، وثبت حركتنا على طريق الخير والصواب .
__________________


سر على بركة الله شيخنا
لا يضرك أذى المنافقين والمتخاذلين
  #10  
قديم 11-06-2011, 03:00 PM
الصورة الرمزية شبل المسجد
شبل المسجد شبل المسجد غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
مكان الإقامة: فلسطــــــــ غزة الصمود ــــــــــــــــين
الجنس :
المشاركات: 818
الدولة : Palestine
افتراضي رد: وفاة مربي الرجال وصانع الأبطال.. الشيخ المجاهد محمد شمعة

قادة حماس وهم يودعون القائد حسن شمعة






__________________


سر على بركة الله شيخنا
لا يضرك أذى المنافقين والمتخاذلين
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 103.85 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 98.11 كيلو بايت... تم توفير 5.74 كيلو بايت...بمعدل (5.53%)]