الخبز المغربى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         لا يأس من رحمة الله تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          تأملات تربوية في (صاحب الجنتين) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أفضل الكلام وأحبه إلى الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 10 )           »          المنع عطاءٌ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          المحبة وأنواعها وبعض آثارها الجليلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 12 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 54 - عددالزوار : 14526 )           »          الإسلام في أفريقيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 13 - عددالزوار : 1047 )           »          أسرار السعادة الزوجية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الزواج الأول للرسول صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          استفت قلبك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-03-2011, 04:57 PM
لطيفة كويت لطيفة كويت غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2011
مكان الإقامة: in kuwait
الجنس :
المشاركات: 4
الدولة : Kuwait
افتراضي الخبز المغربى

بسم الله الرحمن الرحيم نريد طريقة عمل الخبز المغربى
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 30-03-2011, 05:10 PM
زهر الجبل زهر الجبل غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
مكان الإقامة: المغرب
الجنس :
المشاركات: 327
الدولة : Morocco
افتراضي رد: الخبز المغربى

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تقصدين أختي الخبز المغربي المرافق للأكل
إن كان كذلك تحتاجين

دقيق القمح
خميرة الخبز
وملح وماء دافئ

الطريقة
ضعي الدقيق في وعاد مجوف( قصعة) وجوفيه من الوسط وضعي قليل ملح وخميرة وصبي الماء شيئا فشيئا وبدئي بالخلط كل مرة تدليكين الخبز ضيفي الماء حسب الحاجة حتى تحصلين على عجينة لينة متماسكة
اعملي منها كورات صغيرة وتركيها قليلا لترتاح
ثم ابدئي بالضغط حتى الحصول على قرص دائري
بصينية افرشي منديل وحطي القرص وقومي بتغطيته وكرري الأمر حتى تنتهي واتركيه حتى يختمر جيدا
وحتى تعرفي ان الخبز كمل اختماره اضغطي باصابيعك عليها فقط قليلا إن رجعت الخبز مثل ما كانت فهي جاهزة للفرن
ملاحظة يمكنك خلط أي نوع من الدقيق
إن شاء الله أكون أفتك أختي


رد مع اقتباس
  #3  
قديم 11-01-2012, 10:24 PM
الصورة الرمزية سامية الحرف
سامية الحرف سامية الحرف غير متصل
عبير
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
مكان الإقامة: اللهم ارزقنا الفردوس الأعلى من الجنة بدون حساب ولا عذاب آمين يا رب العالمين ....
الجنس :
المشاركات: 12,063
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: الخبز المغربى

جزاك الله خيرا وأجزله لك
__________________
،،
اللهم ابن لي عندكــ بيتًا فالجنة لا يزول
وعوضني خيرًا ممافقدتــ
اللهم إني صابرة كما أمرتني فبشرني كما وعدتني
قد أغيب يومًا ،، للأبد فلا تنسوني من دعواتكم
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 51.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.28 كيلو بايت... تم توفير 2.55 كيلو بايت...بمعدل (4.92%)]