|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() بسم الله الرحمن الرحيم نريد طريقة عمل الخبز المغربى
|
#2
|
|||
|
|||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تقصدين أختي الخبز المغربي المرافق للأكل إن كان كذلك تحتاجين دقيق القمح خميرة الخبز وملح وماء دافئ الطريقة ضعي الدقيق في وعاد مجوف( قصعة) وجوفيه من الوسط وضعي قليل ملح وخميرة وصبي الماء شيئا فشيئا وبدئي بالخلط كل مرة تدليكين الخبز ضيفي الماء حسب الحاجة حتى تحصلين على عجينة لينة متماسكة اعملي منها كورات صغيرة وتركيها قليلا لترتاح ثم ابدئي بالضغط حتى الحصول على قرص دائري بصينية افرشي منديل وحطي القرص وقومي بتغطيته وكرري الأمر حتى تنتهي واتركيه حتى يختمر جيدا وحتى تعرفي ان الخبز كمل اختماره اضغطي باصابيعك عليها فقط قليلا إن رجعت الخبز مثل ما كانت فهي جاهزة للفرن ملاحظة يمكنك خلط أي نوع من الدقيق إن شاء الله أكون أفتك أختي ![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]() جزاك الله خيرا وأجزله لك
__________________
![]() ،، اللهم ابن لي عندكــ بيتًا فالجنة لا يزول وعوضني خيرًا ممافقدتــ اللهم إني صابرة كما أمرتني فبشرني كما وعدتني قد أغيب يومًا ،، للأبد فلا تنسوني من دعواتكم
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |