المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ملاحظه


سعيد مسلم
20-11-2010, 03:42 PM
الم تلاحظوا يا اخواني و اخواتي ان العديد منا اشتدت عنده الصدفيه او تنقلت الى اماكن اخرى و هذا مقترن مع العيد يعني لحم احمر و شحوم:confused:.
اليس هذا يزيد من تاكيد ان كثيرا منا يتضرر من اللحوم خصوصا الحمراء و الشحوم انا عرفت اكبر اعدائي السكر الابيض و ابتعدت عنه و عن اي شيء قد يحتوي عليه من الحلويات الى الكتشوب و صلصة الطماطم لكن قد لا تكونون مثلي لكن الا تلاحظون ان اللحوم و شحوم تضر شريحه كبيره من مرضى الصدفيه على اختلاف اجسادهم و انواع صدفيتهم:confused:.
تقبلوا تحياتي و حبي لكم جميعا:_11::_11::_11::_11::_11:

جودينا
20-11-2010, 04:13 PM
:rolleyes: مادري مالاحظت

بس لاحظت في حكه زياده ومادري وش السبب :confused:

:)

سعيد مسلم
20-11-2010, 04:23 PM
و الله يا اختي ام الجود انا لاحظت كثرة الشكوى اتصل علي احد اعمام صديقي و هو مصاب بالصدفيه نفس الشكوى بعض اخواتي في المنتدى اشتكين و كذا الاخ احمد علي و هذا مزامن للعيد.
اظاهر خبصنا في اكل المشوي و المقلي هذه الايام انا ايضا اكلت من لحم الخروف بدون شحم طبعا لكن اكثر معه من تناول البقدونس و الكزبره و زيت الزيتون و السلطات و الخضار النيه حتى لا اقع في المحذور .

بنت العم
20-11-2010, 04:23 PM
والله انك صادق اشد الصدق:D
انا تضرني اللحمه الحمراء خصوصا البقريه :rolleyes:والخروفيه بعد والله :rolleyes:
والبهارات والفلفل ..يعني المواد الحراقه

فكرى دياب
20-11-2010, 05:51 PM
ماشى الحال
لحمة حمراء بقرى أو خروف
مشوى او غيرة
والكاتشب والمايونيز
والسمن البلدى والدهن
والسكر الأبيض.
وصلصة وطماطم ؟
واية تاااااااانى ؟؟
ودائماً ننسى !!!!
أن التكوين الجسدى مختلف ويختلف من شخص إلى آخر ..
صح ..؟؟ نعم أكيد ..
طيب نترك الموضوع دة شوية ( نأجلة يعنى )
ونتكلم فى موضوع تانى ونبحثة ..
ماهى أسباب تدهور وهياج الصدفية عندما نتناول هذة ألأنواع وغيرها ..
وعلى أى جانب تعمل فى الجسم لتظهر هذة العلامات .. ( ظهور الصدفية أو هياجها )
وما هو العضو المسؤل بالجسم ليتأثر بهذة ألأكلات ويعمل على أظهار الصدفية ..؟؟
هل هو ( الكبد ) مثلاً
هل هى ألأمعاء . القولون وغيرة ؟
هل هى الغدد .؟؟
أم هل هى الكلى .؟؟
وماهو العضو المسؤل عن أمتصاص كل هذة العناصر بالجسم .
لتتحول بسبب هذة العناصر إلى مواد ضارة بحالة الصدفية وتثيرها ..
أبنائى ..
اذا وصلنا فى هذا البحث لمعرفةألأجابات عن هذا التساؤل
أعتقد ان شاء الله اننا سنصل للأسباب ..
فكما نعرف أن لكل فعل . رد فعل .وووووووو
واذا دخلت كل هذة العناصر إلى الجسم وعملت ( فعل )
فمن أين رد الفعل هذا ..
كل هذا سنجدة فى جهازنا المستقبل لجميع هذة المكونات التى تضر بحالتنا ..
ولنقوم بتوسعة دائرة البحث قليلاً ونفكر ..
وسوف نصل باذن الله
وحتى لانترك الماء راكداً ..
ولن نتركة باذن الله يركد ..
**********

n920
20-11-2010, 05:56 PM
انا اكل لحمه خروف ماعندي مشكله لاكن تكون مطبوخه مع الرز ( كبسه )

انا مشكلتي لما اكل مايونيز او بطاطس

بالنسبة للسكر الابيض مادري ماحسيت بشي لاكن هل هناك بديل للسكر الابيض

هجهوج
20-11-2010, 05:56 PM
بارك الله فيك يا سعيد
وبارك الهل فيك يا عم فكري دياب كلام منطقي
انا المفطح يلعب فيني لعب
بس الحمدلله انا بلاي في معدتي
والله اعلم

مصدكوف
20-11-2010, 06:18 PM
من وجهة نظره الخاصة

يظن أن اللحم بريء

ويعزو السبب للحساسية الموسمية


من المعروف أن الإصابة بالحساسية الموسمية تتزامن عادة مع حلول فصلي الخريف والربيع وهي ما تعرف باسم الحساسية الموسمية ، حيث تصيب أعضاء عديدة بالجسم كالأنف والعينين والبلعوم والأذن والرئتين .

من المعروف أن أكثر مسببات الإصابة هي حبوب اللقاح الموجودة في الجو والتي تكون أعلى نسبة لها في الصباح الباكر أو عند بداية المساء ، كما أن هناك أسباب أخرى مثل الرطوبة خاصة مع تزايد نسبتها بالجو وكذلك غبار المنزل وهي عبارة عن حشرة تعيش في السجاد والستائر والمفروشات وتكون مسؤولة عن الإصابة ، كما أن بعض النباتات الموجودة في حدائق المنزل تؤدي إلى ذلك

كذلك يعتبر تغير درجة حرارة الجو من الحار إلى البارد فجأة والغبار الجوي الذي يحدث في بعض الأحيان هما من أهم الاسباب

اياد9
20-11-2010, 06:41 PM
انا اكتر شي بيهيجلي الصدفية الملح جربوا خففوا ملح وشوفوا

saberalgameel
20-11-2010, 06:54 PM
ماشى الحال
لحمة حمراء بقرى أو خروف
مشوى او غيرة
والكاتشب والمايونيز
والسمن البلدى والدهن
والسكر الأبيض.
وصلصة وطماطم ؟
واية تاااااااانى ؟؟
ودائماً ننسى !!!!
أن التكوين الجسدى مختلف ويختلف من شخص إلى آخر ..
صح ..؟؟ نعم أكيد ..
طيب نترك الموضوع دة شوية ( نأجلة يعنى )
ونتكلم فى موضوع تانى ونبحثة ..
ماهى أسباب تدهور وهياج الصدفية عندما نتناول هذة ألأنواع وغيرها ..
وعلى أى جانب تعمل فى الجسم لتظهر هذة العلامات .. ( ظهور الصدفية أو هياجها )
وما هو العضو المسؤل بالجسم ليتأثر بهذة ألأكلات ويعمل على أظهار الصدفية ..؟؟
هل هو ( الكبد ) مثلاً
هل هى ألأمعاء . القولون وغيرة ؟
هل هى الغدد .؟؟
أم هل هى الكلى .؟؟
وماهو العضو المسؤل عن أمتصاص كل هذة العناصر بالجسم .
لتتحول بسبب هذة العناصر إلى مواد ضارة بحالة الصدفية وتثيرها ..
أبنائى ..
اذا وصلنا فى هذا البحث لمعرفةألأجابات عن هذا التساؤل
أعتقد ان شاء الله اننا سنصل للأسباب ..
فكما نعرف أن لكل فعل . رد فعل .وووووووو
واذا دخلت كل هذة العناصر إلى الجسم وعملت ( فعل )
فمن أين رد الفعل هذا ..
كل هذا سنجدة فى جهازنا المستقبل لجميع هذة المكونات التى تضر بحالتنا ..
ولنقوم بتوسعة دائرة البحث قليلاً ونفكر ..
وسوف نصل باذن الله
وحتى لانترك الماء راكداً ..
ولن نتركة باذن الله يركد ..
**********




السلام عليكم والدنا الغالي
المشكلة في الجلد .
كل خلية في الجسم لها شكل مميز مثل وجه الانسان
خلايا الجلد تحمل عيبا جينيا في خمسين في المائة من الحالات حيث تعاني من خلل يجعلها تغير شكلها الخارجي عند تعرضها لمجموعة من المواد الالتهابية منها
TNF alpha و TGF beta والانترفيرون جاما
تحت هذه المؤثرات تتصرف خلايا الجلد وكأنها مصابة بفيروس وتفرز هي نفسها مواد لتحفيز المناعة
فتتعامل معها المناعة كأنها خلايا مصابة
فبداية المشكلة هي الاستعداد الجيني وبعدها وجود التهاب مزمن في الجسم مثل التهاب اللوزتين بالميكروب السبحي او فطريات الكانديدا واحيانتا الاكل
فنسبة لا بأس بها تعاني من عدم تحما الجلوتين او بروتين القمح واحيانا بروتين الحليب .
والبعض يعاني من مشاكل عدم هضم سكر اللاكتوز الموجود في الحليب وبما ان هذا السكر لم يهضم فانه يعتبر غذاء جيد للبكتريا في البطن فيتكاثر عددها وتهاجم خلايا الامعاء محدثة التهاب بسيط مزمن قد يكون غير ملحوظ
اما الشطة والطماطم والباذنجان فلانها تساعد على زيادة الالتهابات في الجسم حيث ان باقي مجموعتها تعتبر سامة
واما الفول والعدس والبقوليات فلاحتواءها على بروتين صعب الهضم ولان حجم البروتين كبير فان خلايا الامعاء تحاربه ويحدث التهاب بسيط في جدار الامعاء محدثا سوء هضم وغازات وفي نفس الوقت زيادة في معدلات المواد الالتهابية
بالنسبة لللحوم فلانها تحتوي على بروتينات كبيرة الحجم ولانها ايضا ترفع نسبة الكوليستيرول الضار في الجسم
بالنسبة للدهون غير المفيدة ( عند الزيادة منها ) فلها طريقتين اولهما ان هذه الدهون عند ايضها تنتج مواد تزيد من الاوعية الدموية في الصدفية فتزداد الصدفية احمرارا وهرشا
اما الطريق الاخر فهي انها تحتوي على دهون منخفضة الكثافة وعندما تتراكم في مكان ما وتتأكسد فانها تستثير المناعة وتبدأ في التهامها وتنتج مواد التهابية خاصة مادة TNF alpha
وقد لوحظ زيادة هذه المادة لدى من يعانون من السمنة . وباختراع مادة تحارب هذه المادة كأغلب الادوية البيولوجية الحديثة تم علاج الصدفية الشديدة في 3 ال خمس شهور .
كل ما يفعله الاخوة هنا من غسيل قولون و نظم غذائية هي محاولة لتقليل المواد الالتهابية التي تحفز الجلد على التصرف الغريب فتتحسن الصدفية بشكل ملحوظ وما تلبث ان تعود بعد الرجوع مرة اخرى لان المشكلة الرئيسية في الجلد .
ملحوظة اخيرة هناك من يعانون من مشاكل في ضبط المناعة كنقص الخلايا تي المعدلة للمناعة .
اتمني ان تتقبلوا مروري وتحية طيبة لوالدنا الحاج فكري ولاخونا الغالي سعيد

قاهر الصدفيه
20-11-2010, 07:30 PM
انا اذبحوني عند الحنيذ
واحب الملح زياده على البطاطس المقلي وعلى السلطات وعلى الكبسة
وانا معد عرفت وش اللي يهيجني
الف شكر لك ياموسوعة الملتقى

ألانوار
20-11-2010, 08:32 PM
في رأي السبب من كثرة ازدياد الصدفية يعود لتغيير الجو وتحويله لانني جدا محتمية من ناحية الغذاء في العيد وغيره الحالة كما هي
قد يكون البعض عكس ذلك
شكرا أخي سعيد على هذه الملاحظة
:006:

سعيد مسلم
20-11-2010, 10:10 PM
شكرا لكل اخوتي الذين مروا و تحيه لهم لمرورهم العطر بموضوعي اختي جودينا-اخي هجهوج-اختي الانوار- اخي القاهر- اختي بنت العم -اخي مصدكوف-اخي اياد- اخي n920
و اشكر والدنا الحاج فكري حيث هذا هو ديدننا و حوله ندندن لو عرفنا العله و سبب و لم تتاثر اجسامنا بالسلب لهذه الاطعمه لوقفنا على مكمن الخلل.
لكن استطيع ان استشف ان كل ما ذكر يزيد الحموضه في الدم" سواء اللحم او السكر او الطماطم" او تزيد نسبة الدهون في الدم" شحوم دهون سكر مايونيز ..الخ"او تكون عسرة الهظم و تسبب مشاكل في الجهاز الهضمي مثل الحليب و غيره.
شكرا لاستاذنا د.صابر على التحليل القيم و الخلاصه الجيده و دوما ننتظر تحليلاتك و نصائحك القيمه و جديدك حول ما جد في هذا المضمار.

reem50
21-11-2010, 12:06 AM
اكيد الكل صادق وان زيادة الصدفيه
من اللحوم ومن مثيرات الحساسيه ومن تغيير الجو وانا اواكد على السبب الثالث
لذلك يجب ان ننتبه للجهاز الهضمي وتنظيفه وعدم تعرضنا وتواجدنا في اماكن تثير الحساسيه وايضا تغيير الجو ناخذ الاحتياط باخذ اوميغا3 وفيتامين دي
شكرا للاخ سعيد لاثارة الموضوع

Haiytham
21-11-2010, 11:49 PM
أخي الغالي سعيد , شكرا للملاحظة الطيبة , بالنسبة لي الحالة كما هي لا تتأثر بشكل سلبي لنوع ما من الأطعمة , لذلك أنا لا أعرف ما يضرني حتى أمتنع عنه , فاللبن و منتجاته لا أحس من أكلها أنها تثير عندي الصدفية , الشيئ الوحيد الذي أحسست فعلا بضرره هو استخدام الصابون العادي , بعد توقفي عن الصابون العادي أصبحت أدهن بالدبروساليك مرة كل ثلاثة أيام و الحمد الله الحالة كما هي و هذا تقدم في حد ذاته

في انتظار ملاحظات أخرى من موسوعة الملتقى

سعيد مسلم
21-11-2010, 11:59 PM
ربي يخليك و يبارك فيك يا اخويا الحبيب هيثم
انا كنت احس بان في فترة الاعياد سواء عيد الفطر او عيد الاضحى وفي رمضان تزيد عندي و تنتقل من مكان الى اخر الى ان اكتشفت ان السكر عدو الاول و عندما عرفته فهمت لما كانت تهيج عندي في عيد الفطر و فترة رمضان لاننا في رمضان و عيد الفطر نكثر نحن المغاربه من تناول الحلويات و اكيد الحلويات فيها نسبة سكر عاليه اما عيد الاضحى فمعروف اللحوم المشحمه كلحم الخروف.
و الحمد لله اسئل الله ان لا يكون جسمك مثل جسمي لك اقول لك من الممكن ان تكون القضيه توجب تمحيص و الاكثار من الشيء لمعرفة هل هو يؤثر ام لا.
كذلك وجدت ان كل من يدعوا الى الحميه المطبقه في الصدفيه يدخل السكر و المحليات و اللحوم الحمراء و الدهون و منتجات الحليب في القائمة السوداء.
تحياتي لاخي الحبيب:)

تعبت هموم
22-11-2010, 01:19 PM
انا بالنسبة لي قاطعت الدجاج من شهر تقريباً

وبدأت باللحم وخصوصاً لحم الحاشي

وجاء العيد وبدأت أكل لحم الخروف .


لم الاحظ اي تغيير حتى الأن

سعيد مسلم
22-11-2010, 03:46 PM
جيد اخي تعبت همومي
المهم ابتعد عن الشحوم و المقليات و السكرو كل ما يحتويه و الوجبات السريعه و المياه الغازيه و الفواكه الحامضه و البهارات الحاره "الفلفل الاسود و الفلفل الاحمر و شطه" و استعن في طعامك باكل الخضر خصوصا النيه و زيت الزيتون.
ان عملت بهذه النصائح تكن فعلت ما لم يستطع العديد من الناس فعله
تقبل تحياتي

قدرة الله
23-11-2010, 12:55 PM
هو لكل سبب مسبب ..عن نفسى لم ألاحظ أن صدفيتى تتاتر بشى معين ولكن لأرتاح للحليب ومشتقاته والمقليات وأحس أن لها علاقة ...
وأقول لكم أخوتى وأخواتى الغالين نحن مرضى الصدفية يكفى أنحرمت أجسامنا من الحياة بحرية وتقة
لهذا لاتحرمو أنفسكم من شىء وكلو ماتشتهيه أنفسكم ولا تعقدو حياتكم كل هالتعقيد
وأنشاء الله يأتى ربى بفرج قريب من عنده
والعمر واحد والرب واحد والدنيا حلوة

سعيد مسلم
23-11-2010, 01:01 PM
هو لكل سبب مسبب ..عن نفسى لم ألاحظ أن صدفيتى تتاتر بشى معين ولكن لأرتاح للحليب ومشتقاته والمقليات وأحس أن لها علاقة ...
وأقول لكم أخوتى وأخواتى الغالين نحن مرضى الصدفية يكفى أنحرمت أجسامنا من الحياة بحرية وتقة
لهذا لاتحرمو أنفسكم من شىء وكلو ماتشتهيه أنفسكم ولا تعقدو حياتكم كل هالتعقيد
وأنشاء الله يأتى ربى بفرج قريب من عنده
والعمر واحد والرب واحد والدنيا حلوة
كلامك جميل يا اختي من ليبيا قدرة الله
و يا ليثنا لا نتأثر لكن لي مع السكر الابيض قصصا مؤلمه هذا العدو اللذوذ لي , و في ناس برئت بالحميه ما ذكر سلفا سواء اعضاء لنا هنا كالاخ الكريم alibs
او اشخاص اجانب , كما في ناس تحسنت الصدفيه لها باستعمال ادويه مخفضه للسكر و محسنه للمستقبلات الانسولين على الخليه و كذلك في ناس برئوا بمخفضات الكولسترول الضار .
كل هذا اكيد له علاقه بما نأكله و ان لم نلحظ الضرر
تقبلي تحياتي اختي و سلامي

تعبت هموم
24-11-2010, 12:41 PM
المهم ابتعد عن الشحوم و المقليات و السكرو كل ما يحتويه و الوجبات السريعه و المياه الغازيه و الفواكه الحامضه و البهارات الحاره "الفلفل الاسود و الفلفل الاحمر و شطه"


مشكور يالغالي على النصائح

بس انت تقصد اني اشرب الشاي والعصير من دون سكر

>> احسها صعب يا اخي .

سعيد مسلم
24-11-2010, 01:18 PM
مشكور يالغالي على النصائح

بس انت تقصد اني اشرب الشاي والعصير من دون سكر

>> احسها صعب يا اخي .

نعم افهمك واعرف انه صعب
:10:

LuLita
24-11-2010, 04:38 PM
مرحبا ..
أنا بالأول ما كنت إهتم أو دقق ع نوعية الأكل , كل أكلي كان من قائمة الممنوعات .. ألبان, لحوم , سكريات , مشروبات غازية ,.. إلخ , كل شي في ممنوعات كنت آكلو :ppu .
بس مع هيك مرات كان يخف ومرات كان يزيد كتير , يعني كان في شوية هدوء و تحسن للصدفية حتى وأنا عم آكل هالنوعية من الأكل .
بس من جديد صايرة عم إتبع حمية معينة للصدفية :cool: .

احمدعلى
25-11-2010, 12:25 AM
كلامك صح اخى سعيد انا تهيجت عندى بعد العيد واكل الحمه وكذالك البيض واللبن ومشتقاته والاكل المسبك

هجهوج
25-11-2010, 12:12 PM
انا يا موسوعه من عرفت عدوي اللدود والله اعلم وانا مرتاح
الا وهو بيض الدجاج الله يهديه
شكلو كان عامل في هجهوج عمايل

سعيد مسلم
25-11-2010, 10:48 PM
مرحبا ..
أنا بالأول ما كنت إهتم أو دقق ع نوعية الأكل , كل أكلي كان من قائمة الممنوعات .. ألبان, لحوم , سكريات , مشروبات غازية ,.. إلخ , كل شي في ممنوعات كنت آكلو :ppu .
بس مع هيك مرات كان يخف ومرات كان يزيد كتير , يعني كان في شوية هدوء و تحسن للصدفية حتى وأنا عم آكل هالنوعية من الأكل .
بس من جديد صايرة عم إتبع حمية معينة للصدفية :cool: .
شكرا اختي لوليتا على المرور الكريم و جيد انك صرت تنتبهين الى اكلك.
و الله يشفيك و يعافيك يا اختي الكريمه

سعيد مسلم
25-11-2010, 10:50 PM
كلامك صح اخى سعيد انا تهيجت عندى بعد العيد واكل الحمه وكذالك البيض واللبن ومشتقاته والاكل المسبك
الله يشفيك و يعافيك يا اخوي احمد علي
و ا ما انتبهت له و لهذا رفعت هذه الملاحظه حتى يعلم هل الامر عام ام كما عودتنا الصدفيه المجنونه كل يبكي على ليلاه.

سعيد مسلم
25-11-2010, 10:52 PM
انا يا موسوعه من عرفت عدوي اللدود والله اعلم وانا مرتاح
الا وهو بيض الدجاج الله يهديه
شكلو كان عامل في هجهوج عمايل
و طبعا لا يخفى على احد ان البيض ابو و جد بل كابتن الحساسيات الله يعينك يا بو لهجاهيج

متعومسه
26-11-2010, 12:48 AM
اكل اللي ابي ما اخلي شي بنفسي

وختولي الصدفيه

وبالنسبه لي اللحوم الحمرا مع هالجوو المناسب للباربكيو

تقريبا كل يومييين اشووووي لحم واكل لييين اشبع

ومو قاعده اشووف في فررق بالصدفيه

سعيد مسلم
26-11-2010, 12:55 PM
اكل اللي ابي ما اخلي شي بنفسي

وختولي الصدفيه

وبالنسبه لي اللحوم الحمرا مع هالجوو المناسب للباربكيو

تقريبا كل يومييين اشووووي لحم واكل لييين اشبع

ومو قاعده اشووف في فررق بالصدفيه

الله يشفيك يا اختي متعومسه
و جيد ان صدفيتك مستقره و مريحه معكي لكن صدقيني العلم كل يوم يثبت ان هناك علاقه وطيده بين الصدفيه و ارتفاع الكوليسترول الضار في الدم و الشحوم الثلاتيه و هذه الاخيره ما السكر عنها ببعيد حيث لا زال الامريكان يقولون للناس تجنبوا الدهون و نسوا او تناسوا السكر و ان العديد من مرضى السكر مرتفعه عندهم الشحوم الثلاتيه بسبب السكر مما يقودهم الى مرض تصلب الشرايين بخطى حتيته.
تحياتي لك اختي الكريمه