|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() بسطيلةبالدجاج و اللوز اكلة مغربية بسطيلة بالدجاج و اللوز مقاديرالحشوه دجاجه واحده باقة قزبر و بقدونس مغسوله مقطعة جيدا كيلو بصلمفروم 200غرام زبده لينه نصف ملعقة كبيره من القرفهالمطحونه ملعقة فلفل اسود ملح كاس سكر 300غرام لوز مقشر و مقلي ومطحون 8بيضات زعفران حر مقاديرالبسطيلهه 1كيلو ورق بسطيله )حجم كبير( سكر صقيلوقرفه للتزيين بيضه مخفوقه وشوية زبده الطريقه طريقة تحضيرالحشوة * في طنجرةنضع الدجاجة ، ونضيف البصل والقزبر والبقدونس، الزبدة، الملح، الفلفل الأسود،الزعفران الحر والقرفة وقليل من السكر، وتترك الطنجرة على نار متوسطة، وعندما يقلّىجيدا نضيف قليلا من الماء حسب الحاجة، عندما تنضج الدجاجة ، ترفع من الطنجرة وتتركبعيدا، ونستمر في ترك الطنجرة على النار حتى يعقد الخليط ويتخثر. * في إناء نزيلالعظم من الدجاج ونفتته. * في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر. * نطربالثمان بيضات جيدا ونضيفها للخليط الذي بالطنجرة مع الاسراع في التحريك حتى لا يفسدالخليط. طريقة تهييء البسطيلة * في صفيحة معدنية دائرية(معدّة للبسطيلة) نذهنها جيدا بالزبدة، نصفف الطبقة الأولى من ورق البسطيلة مع الحرص على جعل الوجهالأملس نحو الأسفل، نضع واحدة في الوسط بعد ذهنها بالزبدة، أما الاخريات فنحرص علىترك جلها نحو الخارج الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة. * نفرغ خليطالبيض والمرق أولا ثم فوقه الدجاج ثم فوقه خليط اللوز. * نغطي الحشوة بطبقة أخرىمن ورق البسطيلا بعد ذهنها بالزبدة والحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذهالمرة. * نثني الجوانب جيدا ونلصقها بالبيضة المخفوقة. * وعندما ننتهي من جمعجميع جوانب البسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة وندخلها للفرن حتى يتحمر لونها. * عندتقديمها نزين وجهها بالسكر الصقيل والقرفة ونزين بالصحة و العافية و رمضان كريم
__________________
بالله عليك الآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلالآلآلالآن صل على رسول الله الآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلالآلآلآلآلآلآلآن قل سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم قرأت مشاركتي لا تنساني من الدعاء الصالح جزاك الله خيرا أتـدرون مـن الـخـاســـر حـقــا ❥ ❥ ❥ ❥ ❥ ❥ أن تـكـون الجـنـة عـرضـها السماوات والأرض ولا يجد فيها موضع قدم له. ●▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● لا تنـــــــــــــــــــــــسى ذكــــــــــر الله ![]() الآن صل على رسول الله و قل سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم |
#2
|
||||
|
||||
![]() تسلم إيدك جزاك الله خيرا
__________________
|
#3
|
||||
|
||||
![]() العفو و مشكورة على المرور الطيب
__________________
بالله عليك الآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلالآلآلالآن صل على رسول الله الآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلالآلآلآلآلآلآلآن قل سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم قرأت مشاركتي لا تنساني من الدعاء الصالح جزاك الله خيرا أتـدرون مـن الـخـاســـر حـقــا ❥ ❥ ❥ ❥ ❥ ❥ أن تـكـون الجـنـة عـرضـها السماوات والأرض ولا يجد فيها موضع قدم له. ●▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● لا تنـــــــــــــــــــــــسى ذكــــــــــر الله ![]() الآن صل على رسول الله و قل سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم |
#4
|
|||
|
|||
![]() سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم
|
#5
|
|||
|
|||
![]() تبارك الله عليك اختي ا طيبا على الوصفة الجميلة بارك الله فيك ولكن من الاحسن لو كانت مصحوبة بالصورة
|
#6
|
||||
|
||||
![]() مشكووووووووووووووووورة
__________________
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك .. ![]() اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك .. |
#7
|
||||
|
||||
![]() العفو و مشكورون على المرور الطيب
__________________
بالله عليك الآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلالآلآلالآن صل على رسول الله الآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلالآلآلآلآلآلآلآن قل سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم قرأت مشاركتي لا تنساني من الدعاء الصالح جزاك الله خيرا أتـدرون مـن الـخـاســـر حـقــا ❥ ❥ ❥ ❥ ❥ ❥ أن تـكـون الجـنـة عـرضـها السماوات والأرض ولا يجد فيها موضع قدم له. ●▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● لا تنـــــــــــــــــــــــسى ذكــــــــــر الله ![]() الآن صل على رسول الله و قل سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم |
#8
|
||||
|
||||
![]() تبارك الله عليك اختي ا طيبا على الوصفة الجميلة بارك الله فيك
|
#9
|
||||
|
||||
![]() جزاك الله خيراً |
#10
|
||||
|
||||
![]() تذوقت هذا الطبق لما كنا في زيارة للاقارب في الغرب الجزائري و هي حقا لذيذة
بارك الله فيك لرمضانك كريم
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |