|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() بسم الله الحمن الرحيم ![]() المقادير: العجينة كوبان من الدقيق المنخول 4ملاعق طعام زبدة 1 ملعقة طعام زيت ذرة 1 ملعقة طعام خميرة 1 ملعقة صغيرة سكر 3/4 كوب ماء دافئ ملح الحشوة: 1 كوب صلصة البيتزا 1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة) 2/1 كوب فطر مقطع 2/1 كوب جبن تشادر مفروم طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر) الطريقة : تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر. يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق. يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة. تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها. يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت. تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن. تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج. نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم. ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست) وبالهنا والشفا : |
#2
|
|||
|
|||
![]() شكرا اخت نور على الوصفة
|
#3
|
||||
|
||||
![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]() بارك الله فيك
على الوصفه |
#5
|
|||
|
|||
![]() مره رائعة ياقلبي من جد رائعة
|
#6
|
||||
|
||||
![]() مشكورة اختي لنقلك
__________________
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك .. ![]() اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك .. |
#7
|
|||
|
|||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته جزاكِ الله كل خير يا خالتو أم عبد الله ولكن معدةِ بدأت بصراخ طلباً للطعام الله المستعان ![]()
__________________
” قِمَّةُ العظمةِ أن تبتسم وفي عَيْنَيْكَ ألفُ دمعة وقمة الصبر أن تسكت وفي قلبك جُرْحٌ يتكلم وقمة الوفاء أن تتذكر من أسدى لك معروفا في زمن النُّكران وقمة القمم أن تَتْرُك شيئا للهِ فيُعَوِّضُك اللهُ خيرا منه |
#8
|
||||
|
||||
![]() اقتباس:
![]() |
#9
|
||||
|
||||
![]() بشهي جزاكم الله خيرا أختي الغالية على هذه الطريقة والشرح الجميل وفقكم الله لما يحب ويرضى وغفر لكم ذنوبكم وعتق رقابم من النار وبلغكم ليلة القدر وفرج همكم وأدم الصحة عليكم وعلى اهلكم دمتم بووود تحياتي |
#10
|
||||
|
||||
![]() اقتباس:
![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |