|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() المكونات
العجينة: · 250 جرام دقيق · 170 جرام زبدة · 50 جرام بودرة لوز · 150 جرام سكر بودرة · 15 جرام بودرة كاكاو · 2 بيضة مخفوقة حشو البرتقال: · 2 كوب عصير برتقال · 100 جرام سكر · 80 جرام زبدة · بشر برتقالة · 2 بيضة · 4 صفار بيض · 90 جرام سكر · 20 جرام نشا الذرة طريقة التحضير العجينة: 1. يوضع الدقيق والزبدة في الكبة وتشغل الكبة حتى يصبح الخليط رملي الملمس. 2. يضاف اللوز والسكر البودرة وبودرة الكاكاو ويخلطوا في الكبة. 3. يضاف البيض ويخلط حتى يتجمع العجين. 4. وضع العجين على سطح الطاولة ويجمع على شكل كرة باليد. 5. يحفظ بالبراد لمدة 30 دقيقة. 6. تفرد العجين بالمرقاق ثم توضع على صينية الفطير وتحشى باللوبيا وتخبز في فرن بدرجة حرارة 170 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون. تبرد. حشو البرتقال: 1. يوضع 2 كوب عصير البرتقال على موقد عالي الحرارة ويركز حتى يصل إلى 60 ملل. 2. يوضع البرتقال المركز والسكر والزبدة وبشر البرتقال في القدر ويترك على الموقد حتى يغلي. 3. يخفق البيض وصفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس. 4. يضاف نشا الذرة ويخفق حتى يتمازج معهم. 5. يصب نصف خليط البرتقال فوق خليط البيض ويخفق حتى يتمازج. 6. يصب الخليط في القدر مرة ثانية ويترك ليغلي على موقد هادىء الحرارة حتى يتلاشى الزبد ويبدأ الخليط يغلظ. 7. يبرد على حمام ماء بارد. 8. قبل أن يتماسك خليط البرتقال يصب في العجين المخبوز ويوضع في البراد حتى يتماسك تماما ً. التقديم: 1. سكر خرز بني 2. قبل التقديم مباشرة ترش الفطيرة بخرز السكر البني ويحرق السكر تحت شواية الفرن أو بالقداحة. بهنى والعافيه ![]() ![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]() شكراااااااااا
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |