فطيره البرتقال - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4954 - عددالزوار : 2057187 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4529 - عددالزوار : 1325285 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 65 - عددالزوار : 52133 )           »          الحرص على الائتلاف والجماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 80 - عددالزوار : 45906 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 196 - عددالزوار : 64250 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 374 - عددالزوار : 155316 )           »          6 مميزات جديدة فى تطبيق الهاتف الخاص بنظام iOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف iPhone 12 و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          برنامج الدردشة Gemini متاح الآن على Gmail لمستخدمى أندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-06-2010, 05:44 PM
الصورة الرمزية لمسه
لمسه لمسه غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
مكان الإقامة: ...............
الجنس :
المشاركات: 49
الدولة : Saudi Arabia
Icon1 فطيره البرتقال

المكونات


العجينة:
· 250 جرام دقيق
· 170 جرام زبدة
· 50 جرام بودرة لوز
· 150 جرام سكر بودرة
· 15 جرام بودرة كاكاو
· 2 بيضة مخفوقة
حشو البرتقال:
· 2 كوب عصير برتقال
· 100 جرام سكر
· 80 جرام زبدة
· بشر برتقالة
· 2 بيضة
· 4 صفار بيض
· 90 جرام سكر
· 20 جرام نشا الذرة




طريقة التحضير


العجينة:
1. يوضع الدقيق والزبدة في الكبة وتشغل الكبة حتى يصبح الخليط رملي الملمس.
2. يضاف اللوز والسكر البودرة وبودرة الكاكاو ويخلطوا في الكبة.
3. يضاف البيض ويخلط حتى يتجمع العجين.
4. وضع العجين على سطح الطاولة ويجمع على شكل كرة باليد.
5. يحفظ بالبراد لمدة 30 دقيقة.
6. تفرد العجين بالمرقاق ثم توضع على صينية الفطير وتحشى باللوبيا وتخبز في فرن بدرجة حرارة 170 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون. تبرد.
حشو البرتقال:
1. يوضع 2 كوب عصير البرتقال على موقد عالي الحرارة ويركز حتى يصل إلى 60 ملل.
2. يوضع البرتقال المركز والسكر والزبدة وبشر البرتقال في القدر ويترك على الموقد حتى يغلي.
3. يخفق البيض وصفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
4. يضاف نشا الذرة ويخفق حتى يتمازج معهم.
5. يصب نصف خليط البرتقال فوق خليط البيض ويخفق حتى يتمازج.
6. يصب الخليط في القدر مرة ثانية ويترك ليغلي على موقد هادىء الحرارة حتى يتلاشى الزبد ويبدأ الخليط يغلظ.
7. يبرد على حمام ماء بارد.
8. قبل أن يتماسك خليط البرتقال يصب في العجين المخبوز ويوضع في البراد حتى يتماسك تماما ً.

التقديم:
1. سكر خرز بني
2. قبل التقديم مباشرة ترش الفطيرة بخرز السكر البني ويحرق السكر تحت شواية الفرن أو بالقداحة.
بهنى والعافيه
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 23-06-2010, 04:54 AM
الصورة الرمزية الصلبرةالذاكرة
الصلبرةالذاكرة الصلبرةالذاكرة غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
مكان الإقامة: المملكه
الجنس :
المشاركات: 44
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: فطيره البرتقال

شكراااااااااا
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 52.04 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.96 كيلو بايت... تم توفير 2.09 كيلو بايت...بمعدل (4.01%)]