|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() مسقعة الباذنجان .. ؟؟ ![]() المقادير: -500غ باذنجان كبير غير مقشر. -4 كوب ماء. -1 ملعقة طعام ملح خشن. -زيت نباتي "بخاخ". -1 ملعقة طعام زيت نباتي. -3 رأس بصل صغير ، مقطع جوانح. -5 فص ثوم مهروس (ص.). -400 غ بندورة بالعلب، مقطّعة صغيرة. -1 ملعقة صغيرة ملح. -¼ ملعقة صغيرة بهار حلو. -2 كوب حمص مسلوق. -2 كوب ماء. طريقة التحضير : -يُقطع الباذنجان الى 10 قطع متوسطة الحجم بسماكة 2 سنتم. - يُنقع بالماء والماء لمدو 10 دقائق . يُصفى جيداً ، يُرش بالزيت ويوضع في صينية غير لاصقة . - يُشوى بالفرن المحمّى مسبقاُ بدرجة (250? م) لمدة 30 دقيقة ويُقلب من حين الى آخر. -في وعاء يُحمى الزيت ويُضاف اليه البصل والثوم ويُقلب حتى يذبل ويحمر جيداً. -تضاف البندورة والتوابل ويحرّك المزيج لمدة دقيقتين. يضاف الحمص والماء ، ويترك المزيج على النار حتى بدء الغليان. -يضاف مزيج الحمص على صينية الباذنجان ، يغطى بالألومينيوم. -يترك لمدة 30 دقيقة على نار خفيفة أو حتى يمسك المزيج. -يسكب في طبق ويقدم باردا. نصيحة: - بدل 400 غ بندورة بالعلب، تستطيع استعمال 4 رؤوس بندورة وسط طازجة، مفرومة ناعمة. - من الأفضل تقشير الباذنجان لأن قشرتها غنيّة بالألياف و الفيتامينات. - في حال لم يكن الحمص مسلوقاً، اسلق ¾ كوب من الحمص (ص.) أو استعمل الحمص المسلوق بالعلب.
__________________
![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]() جزاك الله خيرا على وصفة الزعلوك..........................
__________________
بالله عليك الآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلالآلآلالآن صل على رسول الله الآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلالآلآلآلآلآلآلآن قل سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم قرأت مشاركتي لا تنساني من الدعاء الصالح جزاك الله خيرا أتـدرون مـن الـخـاســـر حـقــا ❥ ❥ ❥ ❥ ❥ ❥ أن تـكـون الجـنـة عـرضـها السماوات والأرض ولا يجد فيها موضع قدم له. ●▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● لا تنـــــــــــــــــــــــسى ذكــــــــــر الله ![]() الآن صل على رسول الله و قل سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم |
#3
|
|||
|
|||
![]() يبدو انك من المغرب .. الوعلوك .. ههههههههههه
شكرررررررررررر
__________________
![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |